仕事復帰して3日たちました。時短勤務だけど、定時で帰れた日は一日もな…
仕事復帰して3日たちました。
時短勤務だけど、定時で帰れた日は一日もなく、私の親に保育園迎えに行ってもらいました。
仕事終わりに実家に子ども迎えに行って、自宅に戻る頃には19時になってしまい、お風呂途中から眠くて泣き出し、夕飯準備する時間もなくミルク飲んで寝ました。泣きながら寝ついて行く子どもを見て、申し訳なくて私も泣いてしまいました。
もともと産休入る前も定時で帰れたことはほぼなく、仕事が遅いタイプです。看護師なんですが、受け持ちも軽くしてもらっていると思います。それでも定時で終われないのはやっぱり能力がないんだなぁと痛感しています。
親は快く迎えに行ってくれるけど、今後毎日になると大変だろうし、自宅に帰るのが遅くなるのは子どもが可哀想だし、時短使えるのが終わったら本当にヤバいですよね😱小学生になったら1人で留守番の時間も長くなってしまうし、、
結婚した時と夫の転勤に合わせて既に2回転職してるので、もう転職したくなかったんですが、仕事復帰3日目にしてこの先やっていけない気がしています。30代前半で3回目の転職ってヤバいですかね?次は正社員にはこだわらないつもりですが、パートになった時の収入が不安で悩んでます😣
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫、しましょう!
家庭優先
はじめてのママリ🔰
仕事大変なのに育児家事まで…、本当にお疲れ様です😭💦
私も看護師ですが(今は無職です😱)、私のイメージだと看護師って、自分のライフスタイルに合わせて働き方を選んでいるイメージです。
なので、ライフスタイルが変わればその分転職の回数も増えるもんだと思います🧐
またパートか正職員か、も他の職種よりは選択しやすいと思います。
子供が小さいうちは仕事セーブして、少し大きくなってから正職員でバリバリ働くとかも全然ありだと思います🙆♀️
いま急性期ですかね?
慢性期病院はママさん看護師多くて、理解あったり、定時上がり推奨とかもあるみたいです。
お忙しいと思いますが色々リサーチしてみると自分に合った働き方とか職場とか見つかると思います💡
コメント