6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝ない。夫は帰宅後もすぐ寝て、明日も飲み会。朝まで徹夜覚悟。上の子はもっと寝てくれた。どうしたらいい?
6ヶ月の我が子背中スイッチ入りすぎて、ほんまに嫌になる…21時くらいから抱っこして頃合いみて置く、寝る、すぐ泣く。いつになったら寝れるのか。
旦那は御用納めだとまだ帰ってこないし、帰ってきてもすぐ寝るだけ。そして、明日も飲み会。
私はきっと朝までコース。
いつになったらちゃんと寝てくれるんやろ。
徹夜覚悟の方が気持ち楽かな。
上の子の生後半年はもっと寝てくれて楽やったのにこうも違うとは💦せめて1時間ほど寝かせておくれ。
- ちえ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の友だちに、抱っこ紐で抱っこしてソファで座って寝てるって人もいましたよ!
私は添い乳するようになってから背中スイッチなくなったので、乳離すタイミングのみです😂
寝れないの辛いですよね〜💦💦
ナサリ
赤ちゃんは寝たときと違う状況で起きるとビックリして泣くらしいです。なので抱っこじゃなく布団に寝かせて寝かし付けが出来ると覚醒しにくくなると思うのですが…なかなか難しいですよね😓
もうやってるかもしれませんが、寝かせるときにピタッと体(お腹とお腹)をくっ付けたままで寝かせたり布団を温めておくと背中スイッチが入りにくくなりますよ😶
-
ちえ
ありがとうございます、
寝かせた姿勢で寝かしつけ出来たらほんと良いですよね!でも、それはなかなか難解です😭
くっ付いてしてるんですけどなかなか敏感なんです…- 12月28日
③✌︎
お疲れ様です。
こちらも背中スイッチ君でーす!
諦めて、基本、抱っこのまま、半分座ったまま寝てますよー。
胸抱き、らっこ抱きです。
寝る時間は少し伸びますが、自分の身体への負担は半端なく、窒息やSIDSのリスクがあがるので、気をつけないと、です。
お互い夜を乗り切りましょう〜
-
ちえ
ありがとうございます!
一緒ですね💦
お互い辛いですね💦
ほんと基本座って寝るって感じです。
早く勝手に寝るようになってくれー😭- 12月28日
くろば
ネットで見たのですが
授乳クッションをつなげた丸い状態にして、真ん中にタオルなどを置いてくぼみに赤ちゃんのお尻をはめるように置いて、しばらく赤ちゃんの胸に手を添えてあげると起きにくくなるみたいですよ🥺
あとは置いたお布団が冷たかったりすると覚醒しやすいみたいなので、少し温めた状態にできるといいかもです😊
すでにされてたらすいません💦もしほんとに無理ってなったら、試してみてください☺️☺️
ちえ
ありがとうございます!
添い乳で寝かそうとするも眠たいの方が強いみたいでおっぱい拒否してるんです💦
抱っこ紐使うと一瞬ですが、やはり私も横になりたいですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね...横になりたいですよね💦
添い乳が使えないのは辛いですね😭
赤ちゃんの背中スイッチって、背中が丸まってるのが布団に寝せることで真っ直ぐになるから起きるらしいんです!
赤ちゃんはお腹の中で丸まってたから、背中が丸いままだと寝てくれるみたいです!
私は寝せる時、横向きにして背中丸いまま寝せたり、まっすぐ寝せる時は、お尻から背中、最後に頭の順番に布団にゆっくりつけながら寝せると成功する時が多かったです!
頭は最後まで浮かせて持ったままです!
やってたらすみません😂