※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日ゲームセンターで遊んでいた時の事。小さいクレーンゲームが2段にな…

今日ゲームセンターで遊んでいた時の事。
小さいクレーンゲームが2段になっているものを踏み台に乗って上のクレーンゲームを娘がやろうとしていると、下のクレーンを他の子がやりたい!という声が聞こえて、じゃあ待ってよう。とパパと話していたのが聞こえたので娘に一回終わったタイミングでもう一回と言っていたのですが、待ってる子がいるから変わってあげようか。と場所を譲ったのですが、譲った後後ろで娘と待っていたのですが、その子は3、4回程プレイして親も特に何も言う気配も無し。
クレーンゲームではそんなもんですかね、、、。私が気にしすぎで一回で場所譲る必要なかったのでしょうか。
娘には一回で変わってあげようと言ったのに自分は何回も待つのか。ってどう思ったかなぁとかちょっと気になりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1度交代しようねと声掛けると思います😌
4歳の子なのに賢く待てたのほんとに偉いです✨✨✨✨
賢くまてて偉いねと自分の子なら褒めます🤣

ママリ

クレーンゲームだと基本欲しいのがあったり、まだプレイしたかったら下の人に場所を譲らず続けてやるのが普通だと思います。下の人がプレイ出来るようにちょっとズレたりはしますが、1プレイ交代はしたことないです🤔

その状況を知らない人からしたら、機体から離れた=諦めたって判断するので、ヘタしたら良い所までズラした景品ハイエナされることになりますしね🥲