※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8ヶ月の子どものことで、育てにくい、相性が悪いことを市役所の保健師さ…

8ヶ月の子どものことで、育てにくい、相性が悪いことを市役所の保健師さんに相談しました⤵️少し気持ち的にパンクしそうで、身近には預けられたり頼れる環境はありません。

夜中も昼間も寝ないことや、ミルクは飲まないし、離乳食も食べないし、常に泣いてて一緒にいて辛いことを伝えたんですはけど、うちの子は外面はよいみたいで、保健師さんにさんの前でも泣くことなく過ごしました。

保健師さんからは「こんなに育てやすい子はいないですよ😄お母さんの気にしすぎだから子供のそのままを受け入れてあげてね。初めての育児はみんないっぱいいっぱいになるから。」って言われてしまいました。

いやいや、私の話聞いてましたか??相談しなければよかったです…なんか、悲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😢
私も子供が赤ちゃんの頃似たような経験しました!
保健師さんは的外れなアドバイスしかしないし、小児科では「(子供に)漢方薬出しましょうか?」って言われて本当に泣きたくなりました…😢

経験上、もっと大きくならないとまともな相談は出来ないみたいです💦
赤ちゃんなんてこんなものですよ、みたいなことしか言われなかったです…。

はじめてのママリ🔰

うちもです。
外では別人なんですよね😂
もう小1になりましたが、保育園の頃からの面談は毎回いいことばかり、、家では全然違うんだけどなーと思いつつ、あはは〜家では真逆ですよ〜って答えても皆さん決まって、え〜!そうなんですか?😳(信じられない)って反応で、、笑
家でのことを相談したこともありますが、外ではお利口すぎてたぶん他人には想像つかないんだろうな...と、解決なんてしないのでもう誰にも相談しなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。
うちの子もおんなじ感じで、家では泣いてばかりでしんどいのに、外面はいいので病院や支援センターではとてもいい子です😂
夜も昼も寝ません。発達や睡眠についていろいろ相談したくて市の保健師さんに電話したら、相談できるのはもっと大きくなってからだと言われてしまいました。一応聞くという感じで相談したら、「最近暑いから環境整えるとかも大事ですよ」など当たり障りのないことだけいわれ、親身になってくれる訳もなく、そんなんとっくに対応してるしってことばかりでした。そのうえでこっちは困ってて相談してるんだけどなと思いました。結局は当事者じゃないし他人事なんだなーと辛さが分からないからそういう感じにしかならないんだなと思いました。