※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eee
ココロ・悩み

幼稚園のママさんに、兄弟姉妹が上手く産めたと言われた。そんなことを思う人はいるのかな?普通は口にしないよね。

幼稚園のママさんに
うちは女の子と男の子上手いこと産めたから〜
と言われました。

なんじゃそりゃ

実際に兄弟、姉妹を見ると
そう思う人いるんですかね😇
いてても口にはしないですよね普通。

コメント

兄妹、姉弟だとお下がり来なくて大変らしいですよ😂
どんまい、って思っておけばいいと思います。

私は自分が娘だからか、兄弟連れてるママ見ると大変そうだなーとは思っちゃいます。
もちろん性格によるんでしょうけど、男の子の活発さは経験がないので…

まきまき

?そこ単語だけだと、女の子と男の子が欲しくて、その希望通りに上手いこと産めたから〜
というだけでは。

相手のことを否定してなければ何も問題ないと。(男の子続くの?残念だねとか)

お下がりも楽だし、周りに同性兄弟が欲しい人もいるます🙄もしその人が『うちは女の子2人上手いこと産めたから〜』と言っても悪い気はしないのでは?

同じ言葉ですけどね。

• eee

eee

そこだけじゃわからないですよね、すみません💦
    前の会話に、
    わたしの子どもが三兄弟と知った後、女の子欲しかった?と聞かれて、そりゃ1人くらい欲しかったな〜と言うと上記のように言われたのです😇

• 12月27日

一姫二太郎とも言いますしね。子供何人欲しい。と一緒で男女欲しかったんでしょうね😭私自身は何も思いませんが、これ人によっては気分を害する発言かもなーと思います。

みい

そのお気持ち、わかります💦
私は男の子も産みたかったのですが、女の子2人です。
相手からしてみれば悪気も無く何気無い言葉なのかもしれませんが、言われたらモヤモヤしますよ!

• eee

eee

分かってくださる方がいて良かったです😭✨
    わたし三兄弟育ててるので、、うまいことってなんやねん、、とモヤモヤしてしまって😂

• 12月27日
  • みい

みい

他の方へのコメントを読みましたが、その会話の流れでなら全く悪気が無いようには聞こえません💦
    お相手は意識していないのかもしれませんが、優越感に浸っていらっしゃるのでしょうね😤

• 12月27日
ちゃんちゃん

なんじゃそりゃ、ホントそれですね😦
そいつにいってやりましょう✨
勝ちより価値です!
byさくらのじいちゃん

みかん

うちは3人目が女の子ですが、逆転ホームランだねとか言われました。
パパは末っ子だけ違うの?とか…周りは好き勝手。

さすがにイラッとしました(T ^ T)