※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chiriko
ココロ・悩み

友達との飲み会について揉めてしまいました。インフルになった友達が参加することになり、混乱が生じました。誤解が解けず修復が難しい状況で悩んでいます。

友達と揉めました…🌀

明日、仲のいい子と4人で飲みに行く約束をしてました
24日に1人がインフルになり無理だというので
お店には人数変更の連絡をしてたのですが…

インフルの子が今日体調良くなったのでやっぱ行くと言い出しました。
私の知ってる計算なら30日あたりまで外出できないと思ってたので、あら?と思い
インフルはいつ発症したの?と聞き返したら
気を悪くしてしまい怒られました😭💦

今日遊んだ子も明日別に遊ぶ予定の子も体調大丈夫?とは聞いてくれたけど
そんな風に聞いてくる子はいなかった
こんな病原菌扱いされると思ってなかった
うつすつもりなんてないしインフルの計算もした上でいけると思っただけ
そっちはインフルに感染したくないって自分の事しか考えてない!
もう飲み会は行かない。

という感じに🌀

確かに開口一番は体調を気を使えなかった私も非があるなと思い謝りました。
ただ私の計算では30日まで無理だから、あれ?と思っただけでそんなつもりはなかったんです…
それを伝えると…結局30日まで無理だから飲み会には来るなって事?嫌味?
と更に悪化させてしまいました…

どうしたらいいのか分かりません😭
ずっと仲良くしてたので嫌いにはなれないのですが
もう修復は無理なんですかね…

コメント

ぴん

聞き方はあまり良くなかったかもですね。でもそんな言わなくてもとも思います(笑)
でも普通に24日にインフルなったら3日しか経ってないし熱が下がっててもまだ来ないで欲しいレベルですけどね。

• Chiriko

Chiriko

めっちゃ謝ったんですけど
    もう許してもらえそうにないし
    諦めようかなと思ってます🌀

• 12月27日
  • ぴん

ぴん

そんなめっちゃ怒ることでもないような気もしますけどねwもうそっとしておいて向こうから連絡くるまでしないですね。私なら

• 12月27日
  • Chiriko

Chiriko

人それぞれ怒りの沸点は違いますが…
    向こうは思った事は口に出すから人間関係すぐ壊れると分かってるみたいです。
    それを言われて、私はいっぱい我慢してるのに
    なんだこの差は…と思いましたが😂💦笑

とりあえず今回は私も言いたいことは堪えて
    向こうからの連絡を待ちます🌀

• 12月27日
もな💅🏻

謝るしかないですね。

で、許す気になったら連絡ほしいとこちらから距離をおくとか。

実際、24日にインフルにかかったとして確か熱下がってから3日とかでしたっけ?外出れないの。(すいません、曖昧で)
そしたら別に会っても大丈夫な日にちだったんですか?

• Chiriko

Chiriko

結構謝りました😭💦
    ただまだイラついてるだろうし
    時間置くか諦めるしかないのかと思ってます…

インフルは発症した日が0日で5日間安静なので24日だと早くても30日だと思ってました💦
    もし24日に発症して解熱が27日とかならそこから3日間?は安静にしないとダメなんです💦

• 12月27日
ママリ

30日まで外出できないと思います。
そのお友達の方が自分のことしか考えてないと思います。
主さんは、周りの人みんなのことを考えた発言だと思います。
飲みに行く公共機関で一緒になった人、お店に居合わせた客、店員さんなどにも大きな迷惑です。
なので、主さんは良い指摘をしたと思いますよ。
その友人に逆ギレされ反対に謝られて良い立場にあると思います。
私はそんな広い心はないので、謝ろうとは思わないですし、そんな友人は要らないです。

• ママリ

ママリ

それに、今インフルエンザの人急増してて、脳症で亡くなっている人もいる中あり得ないです。

• 12月27日
minachi

え、その友達沸点低すぎませんか?:( ; ´꒳` ;):
子供いる身としてはウィルスを持ち帰りたくないから、保菌の有無は気になるの当たり前だし、むしろその指摘をされたら「相手にはウィルスの心配もあるのか!!🤭」ってハッと気付いて「熱は下がっで自分は元気だけどそこまで気遣えてなかったごめんね〜🙏」ってなりますけどね、私なら😅
ちなみにうちの上の子が25日にインフルなりましたが、31日まで登校登園ダメですと言われましたよ( °꒳° )
友達はどんな計算したんですかねww
自分のことしか考えてないのは友達のほうでは…?😅
残念ですが、その辺の気を使えない友達なら早かれ遅かれ疎遠になってた気がします…💦
ほかの2人のお友達の意見はどんな感じですか??

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

インフルエンザ怖いですよね😅
なんでそのお友達そんな怒るのかな?
こっちが怒るならまだしも.......バイ菌扱いって、30日まではバイ菌でしょ笑
私は自分がインフルエンザだったらみんなにうつさないように断るのが普通だと思ってましたよ。
でも人それぞれ普通や常識って違うんだなとは思いますが、同じレベルの人と繋がりたいなと、改めて思いました笑

はな

インフルエンザはこわいので、私ならその子がくるなら仮病つかって休みますね、、💧
そして私がその友達なら、まず行かないですね、、

もうあちらから連絡あるまではなにもしないほうがいいとおもいます💦
残念ですが、、

ゆうこ

修復したいと思うんですか!?いくら仲良くしてもそんな事で怒る子しんどいので凄いです🤣
普通に子供いると気になるところですよね。そこまで怒ることじゃないと思います絶対笑笑

Chiriko

同じご意見だったのでまとめての返信ごめんなさい🙇‍♀️💦

凄く責められて私の考えは相手をここまで傷つけるものだったのか
私の考え方がダメだったのかと凄く悩みました😢
ただ同じ意見の方がおおく少し心が救われました…
やっぱ30日まではダメですよね💦

インフルの子が怒ったのは私たちと遊ぶ前に別に遊んだ子達がそれを指摘しなかったから
多分余計にイライラしたんだと思います。
あとは外出できないイライラとかも溜まってたんだと思います…。
4人のうち3人だけのグループラインでその会話をしてたのですが
会話をみたもう1人の子が私に電話をしてきて
励ましてはくれました😢💦

こっちは今まで多少気になることがあっても心にしまって
それでも仲良くしたいと思ってきましたが
流石に今回は少し疲れました…。

kumikkuma24

え、めんどくさ😂
そんなん来ないでほしいですww

• Chiriko

Chiriko

うん…正直ちょっと面倒ですね😂💦
    なんでこんなに怒られるのか不思議で💦
    人のこと馬鹿にして!って感じなんですけど
    馬鹿にしたつもり1ミリもないんです…

• 12月27日
ろん

えええ!?正直すんごく面倒臭いのでどんなに仲良くても即縁を切ります😂
その沸点低い友達は子どもはいないのですか?(まぁ…自身の事しか考えずキレている所からしていなさそうですよね)
普通なら此方が怒る側だと思うのですが…🤔
だって小さいお子さんがいるのに、菌ばら蒔きに来るんですよね?
Chirikoさんに移ってお子さんに移る可能性は大なのに、沸点低い友達自己中過ぎます。
非常識にも程がある…😂
私もこの間久しぶりに会った友達の1人が「職場の店長がインフルになっちゃってさ。私も危ないわー」とか言っていて「自分妊娠中だから、移ったら通常よりも重症化しやすいからさ。本当に大丈夫?」と聞きましたもん。
相手の心配より、赤ちゃんやお子さんの心配するのが母からしたら普通ですしね。
相手の事を考えていない人には此方からも気を使わなくて良いと思います。
謝る必要も無いです。
そういう子は、今後痛い目見ますよ~。

• Chiriko

Chiriko

独身の子です😰
    私が何を言っても
    どうせ自分がうつりたくないから。って言われてしまいます…

• 12月27日
きゃん

いや、主さんが100000000%正しいです🙄 お友達ありえなさすぎます。きっとその子どんどんお友達減っていきますよ。
そしてこうやってインフルとか感染症って広がっていくんだなぁと思いました😂
もうその友達とはサヨナラしましょ😂

ゆかり

こんな人がいるから
インフル流行すんだよ‼️
って思っちゃいました。

常識ない友達とは
サヨナラします。