子育て・グッズ 9ヶ月の息子が突然食事を拒否し始めました。マカロニやホットケーキ、ヨーグルトしか食べてくれず、野菜もほとんど受け付けません。何をしてもご飯を食べてくれません。 9ヶ月の息子が昨日から マカロニとホットケーキとヨーグルトしか食べてくれなくなりました😱 なんでもパクパク食べてくれてたのに… ご飯の硬さを変えたり出汁を変えたり色々試してもご飯は断固拒否!野菜はスティックの人参なら食べてくれますが… 突然どうしたの😢冷凍ストックいっぱいあるよ😢😢 最終更新:2019年12月27日 お気に入り ケーキ 息子 ヨーグルト 拒否 ご飯 冷凍 野菜 人参 マイコ(5歳11ヶ月) コメント ままり 息子もなんでも食べてくれていたのに、納豆ご飯しか食べてくれない時期ありました😢 それぞれなので、マイコさんのお子様がどうかわかりまさんが、息子は1週間たたないくらいで元どおりになりましたよ!! 12月27日 マイコ コメントありがとうございます😢✨ あるあるなんですかね… 納豆ご飯しか食べなかった時期は、ミルクや母乳を増やしたりしましたか?? 早く元通りパクパクたべる君になって欲しいです😔 12月27日 ままり ミルクを増やしました! あとは他になにか食べてくれないか、ひたすらいろんなもの作ってました😊笑 息子はポタージュにしたら飲んでくれたので、いろんな野菜いれてポタージュ作って、プラス納豆ご飯食べてました!笑 なにか他に食べられるといいですね😢 12月27日 マイコ やっぱりミルクは増やした方が良さそうですね!ありがとうございます✨ ポタージュ作ってみます❗️ ただ…炭水化物はやっぱりご飯を食べて欲しいー(>_<)と思ってしまいます💧 明日の朝は納豆ご飯にしてみようと思います😁 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイコ
コメントありがとうございます😢✨
あるあるなんですかね…
納豆ご飯しか食べなかった時期は、ミルクや母乳を増やしたりしましたか??
早く元通りパクパクたべる君になって欲しいです😔
ままり
ミルクを増やしました!
あとは他になにか食べてくれないか、ひたすらいろんなもの作ってました😊笑
息子はポタージュにしたら飲んでくれたので、いろんな野菜いれてポタージュ作って、プラス納豆ご飯食べてました!笑
なにか他に食べられるといいですね😢
マイコ
やっぱりミルクは増やした方が良さそうですね!ありがとうございます✨
ポタージュ作ってみます❗️
ただ…炭水化物はやっぱりご飯を食べて欲しいー(>_<)と思ってしまいます💧
明日の朝は納豆ご飯にしてみようと思います😁