赤ちゃんと2歳の寝かしつけが難しいです。旦那がいないと大変で、上の子は1人で寝てしまいました。うまく対処する方法があれば教えてください。
親1人のとき2歳と新生児の寝かしつけってどうしてますか?過去形でもいいので教えてください😭
旦那がいたら別々でスムーズに寝かしつけができるんですが昨日は仕事でいませんでした。
上の子は8時半に寝るのでいつもの時間に3人で寝室に行って
ちょうど赤ちゃんは起きている時間で授乳しても寝なくて
上の子は寝たいけどママに隣に寝ていてほしい、下の子は抱っこしてほしいで2人とも泣いてめちゃくちゃな状態でした。
結局上の子が諦めて1人で寝ててすごく可哀想で😔
いい方法があったら教えてください!
- ママリ
コメント
りんご
いい方法かはわかりませんが、うちは下の子はおしゃぶりで布団に転がしてます😅
その間に上の子を添い寝で寝かせてます!
mini
下の子が静かに起きているだけor寝ているなら真っ暗な部屋で添い寝。下の子も泣いていて上の子も眠いなら2人をおんぶと抱っこしていました😭大変な時期でした〜😢
私は7時半~9時半のどこか、下の子の機嫌がいいタイミングで上の子の寝かしつけをするようにしていました😄
-
ママリ
抱っこ紐とか使ってましたか!?
新生児ってリズムついてないし、難しいですよね💦- 12月27日
-
mini
上の子エルゴでおんぶして、下の子はスリングに入れていました😊できるだけ下の子が寝ているタイミングで上の子の寝かしつけをしていましたが😅
- 12月27日
-
ママリ
なるほど!すごい大変そうですけどそこまでしないとダメなときもありますよね😢
寝てる時が一番いいですね😁- 12月27日
マーマ
下のこが寝てる間に上の子寝かせてましたね。
3ヶ月ぐらいのときは、下の子お腹の上。上の子脇に抱きついてました。
最近は、両脇に抱えて寝てます😊
-
ママリ
赤ちゃんが寝てる時間に合わせて上の子寝かしつけって感じでしょうか?!
- 12月27日
ママリ
おしゃぶり!!なんで考え付かなかったんでしょう😅
早速やってみます!