※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中の便秘に悩んでいます。対策を教えてください。

元々便秘体質で1週間出ないこともザラにありました。妊娠してからなるべく便秘にならないようにはちみつヨーグルト食べたり水分しっかりとったりと努力しています。おかげて1~2日1回は出ています(^^)しかし、丸4日出ていません( ; _ ; )
妊娠中にしていた便秘対策あれば教えてください✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

きのこ類食べたり、クリーム玄米ブランをおやつに食べたりしてました!あとはヨーグルトを温めて食べたりもしてます!

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    ヨーグルトを温めるんですか?それは加糖のものですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めると乳酸菌が増えるだか活性化するとかで普通に食べるより効果あるみたいです!
    わたしはカンジダになりやすくて糖がえさになりやすいので、無糖で食べてます⭐️

• 12月27日
  • みー

みー

なるほど✨温めて食べてみます(^^)無糖を温めて味を付けずに食べてますか??

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めて味つけずに食べてますよ!でもオリゴ糖とかはちみつならいれてもよさそうですよね♪

• 12月28日
  • みー

みー

温めてオリゴ糖やはちみつ入れてダブル効果狙ってみます!

• 12月28日
ぴの

プレーンヨーグルトにオリゴ糖入れて食べてました!
最初分量わからず入れすぎたら下痢しました😂

• みー

みー

オリゴ糖ってそんなにいいんですね✨今、はちみつを入れて食べているんですが…それより効果大ですか?

• 12月27日
  • ぴの

ぴの

はちみつを入れて食べたことがないのでわかりません😱すいません😣💦⤵️
    私はヨーグルトに入れたり、ノンカフェインのコーヒーに入れたりして摂取してました♪それでも出なければ妊婦検診の時に言えばお薬出してもらえますよ~😊

• 12月27日
  • みー

みー

何にでも使えるのは助かりますね✨オリゴ糖買って試してみます☺

• 12月28日
ぴー

上の方が書いてらっしゃる通り、オリゴ糖は分量間違えたらお腹下します!w
それくらいには効くので適量飲むのはオススメです!

• みー

みー

オリゴ糖にそこまで効果あるとは、驚きです💦適量飲むというのはオリゴ糖単体ということでしょうか?

• 12月27日