※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい✩
子育て・グッズ

2歳5カ月の子どもが食事を拒否しています。心配ですが、時期的なものでしょうか?他の方も同じような経験があるでしょうか。

2歳5カ月の子がご飯を食べてくれません。

夜ご飯も5口食べたらいい方で
お肉なども噛むだけで飲み込まず...
スープや味噌汁なども食べてくれないし
育園でもお昼ご飯をあまり食べないと
聞いたので余計心配です。

時期的なものなのでしょうか?

ご飯を食べないからやっぱりお腹わ
空いててお菓子はすごい食べるのに。

みなさんも通ってきてる事なんでしょうか...
みなさんはこんな時どうしてるのでしょうか

コメント

まずお菓子をやめた方がいいと思います。
子どもは賢いです。
ご飯食べなくても、お菓子が出てくるから大丈夫と考えます。
きっと数日はおやつをあげなくてもご飯を食べないと思いますが、それでもやっぱり限界がくるとご飯を食べると思います。
子どもがぐずってもそれを見てるのが辛くても、とにかく耐えて、ご飯を食べてくれるのを待って見ましょう。
年末年始で保育園が休みになる今のうちに、家で戦って見てください。

ちゃんくみ

ご飯を食べないから、その後にお菓子をあげてるのですか?

お菓子は一日一回と決めて、ご飯食べない時はフルーツや牛乳、フレーク、パンなどをあげてました。

4mama

こんばんは

今、娘が全く同じ状態です。今日保育園で、この状態だったら明日からは預かりが厳しいと言われて困っていたところです。熱もないし、全然元気だし、前はすごく食べてたのに、どうした?って感じです。お菓子は食べたし、ジュースも飲んだから体調が悪いようでもないし。。。

心配ですよね。。娘の好きなものをご飯にしても食べてくれず、
困り果ててます。