パニック障害が再発しているか不安です。同じ症状の方と話したいです。
5年くらい前にパニック障害になって2年くらいでしょうか。。薬飲んだりしてほぼ完治したのですが、前ほどの症状じゃないにしても今現在パニック障害の初期っぽいのかな?と不安で…。
満員電車で1人では乗れない。前に乗ってしまったら気が遠くなって倒れそうになりました。
人混みには1人では行けない。行ったとしても、目の前がぼやけてきて非現実的になり息苦しくてすぐに帰りました。
寝る時、横になると息が詰まったような感覚になり眠れなくなる。
でも基本元気なんです😣💦
前はドライヤーとかもダメでしたし、車に乗ってるだけでもダメでした💦狭い空間はだめでした。
妊娠中も苦しさはありましたが、またかー。くらいでおわって
今は産後だから疲れてるだけかなーとか。。
病院行くほどでもないと思うのですが
同じ症状の方いましたら少しお話しませんか??
よろしくお願いします💦💦
- リア(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぴ
子どもと出掛けることが多いので、もし私が倒れたらどうしようという不安からか、産後さらに症状が酷くなりました。
公共交通機関はもちろん乗れないし、基本的に身内以外とは外食もできません。。
わたしは具合が悪くなることにすごく恐怖をおぼえるので、服薬した際の副作用が怖くて薬も飲めません。
病院に行くのも怖いです。
退会ユーザー
本当に似てますよね🥺
なかなか周りに話せずにいたので同じような方とお話しできて嬉しいです!
酷くならないように日頃から規則正しくですね😭子供を授かったらホルモンバランス乱れるのかな〜と不安もあったのですが、いいお話が聞けて良かったです😊✨寝不足や育児の悩みもあるかもしれませんが当たり前ですが子供の存在は大きすぎますね☺️🌟
私も友人といる時は症状が出にくい気がします😳👌🏻
レジ待ち辛いですよね💦
とにかく気を紛らわせる事で必死に頑張ってます🥺
完全に治ることってあるんですかね😭
-
リア
私もずっとモヤモヤしてたのですが、質問してみて良かったです!!
ホルモンバランス乱れまくりですが、周りの協力もあってなんとか😅自分が通いやすい支援センターで気晴らししたりしてました!
私も比較的誰かと一緒なら、気が紛れて症状は出にくいです🤔✨
不思議ですよねー
それ私も思います💦
前は治ったなって思ったんですけど、妊娠産後もあってこうなっちゃってるのかなー?と思ったり…
きっと元々ストレス弱いんでしょうね💦💦- 12月26日
-
退会ユーザー
間違えて下に書いてしまってすみません😢
私も一時期長く症状がない時期があったのですがやっぱり出てきてしまいました😣
なんとか気を紛らせたり、息抜きもしながら向き合っていく感じですかね😢
お互い酷くならないといいです😭✨- 12月27日
リア
妊娠中は大丈夫でしたか??
産後余計大変なのにパニックになるかもしれないと思うと不安ですよね。
私も薬飲み始めてから副作用に悩まされて、これは合わないこの組み合わせはだめ。とか先生と話し合いながらやっていき、発祥して1年後?くらいに薬で楽になって生活してましたが、辞める時がしんどかったの覚えてます💦
病院の先生も合う合わないありますよね。。
辛かったら病院行ってくださいね😣
ぴ
妊娠中は、幸い悪阻が軽い方だったので何とか大丈夫でしたが、陣痛中は若干のパニック起こしてました。
服薬すると、基本的なことは平気になりますか??
公共交通機関が乗れないことや友人と外食ができないことは、日常生活にかなり支障をきたしているので受診を迷っています。。
リア
陣痛中しんどかったですね。。
ほんと頑張ったと思います😢
私の場合ですが
薬が合った途端、かなり気持ちが楽になったのを覚えてます!
さすがに長時間満員電車に一人で乗る等は難しかったですが。。
やはり慣れるために自分が気のしれた人、病気に理解がある人と行動したことが多かったです。そしたら自信持てたり持てなかったり…。
あと、私は病院を2件くらい行き、話が合う先生を見つける事も重要だと思いました。この先生ならなんでも相談できるなーと。
違う薬になった時、服薬して合わなかったらすぐ病院に電話して先生に繋いで貰ったりしてました。
合わないと、ソワソワしたりトイレが近くなったり、びっくりしたのは母乳がでたりしたこともありました💦
1人で悩むとまたストレスですよね。でも子供がいると休む暇もなく。。
同じ年の差くらいの子供ですね!!