コメント
ちまこーい
母乳の数字は搾乳ですか?体重から飲めた量を調べてますか?
搾乳なら、飲む量と=ではなく、搾乳出来ない体質で飲めている可能性もありますよ😃←知っていたらすみません💦
ミルクアップブレンド飲んでました。
まりか
教えていただき、ありがとうございます!
参考になります!!
今はミルクを毎回60あげてます。
先週、助産師さんに相談して、60あげるように指示されたからです😣
哺乳瓶拒否は、突然起こるのですね😣💦
体重をこまめにチェックしながら、様子を見て行こうと思います。
御回答頂き、本当にありがとうございました!!🙇♀️❤️
まりか
こんなボヤキみたいな投稿に、ご丁寧にお返事頂き、ありがとうございます!!
数字は搾乳した分です。
1人目も母乳をあげたくて、頑張っていました😣
ミルクアップブレンド、明日早速買ってきます!
ちまこーい
AMOMAってネット購入したので市販あるかわからないです💦
ちょっと味に癖があるハーブティーですが、効果感じる方多いようです。
市販ならたんぽぽ茶、ルイボスも母乳にいいと聞きますよ😃
上の子いたら難しいですが、仮眠もいいですよ←お子さんが夕方からぐずるなら、疲れて出にくいって場合もあるので昼寝してねと助産師さんアドバイスです。
搾乳なら大丈夫な可能性ありますね😃
途中から完母でしたが、搾乳の最高値40です💦
体重増えているかで判断した方がいいですよ。
まりか
この間、薬局で見かけたので、少し気になっていたところです!口コミも良かったので、やっぱり買ってみようと思います!!
色々と教えて頂き、ありがとうございます😭❤️
めげずに頑張ってみようと思います😭
体重は増えているので、ミルクのおかげかな?と、思ってました💦
ちまこーいさんは、いつ頃から完母に変わりましたか??
差し支えなければ、教えて下さい🙇♀️
ちまこーい
ミルクどのぐらい足されてますか?
上の子は5か月ぐらいに突然、哺乳瓶拒否で完母、1回に60、多くて100を3〜4回足して完母になりました💦
娘は40〜60を1日に3時間はあくように足していて、1か月ぐらいから足すのが1日3回ぐらいまで減り、減っても体重が安定していたので1か月半ぐらいから寝る前だけは寝かしつけミルクしてましたが、突然、哺乳瓶拒否で完母です💦