赤ちゃんが頭を何度もぶつけるので、ヘルメットの使用経験がある方の感想を知りたいです。ローソファーからの落下もありましたが、幸いけがはありませんでした。
寝返り失敗やお座りからの頭ごっちん、そしてこないだソファから落下など一日何回かは頭をごっちんする息子。7か月です。
対策を講じたいのですが、ごっちん防止の赤ちゃん用のヘルメット?などのグッズを使ったことがある方がいましたら使い心地なんかを教えていただけますでしょうか?
(ソファはローソファーで、幸い大事には至りませんでした)
どれも私の注意が疎か故のことだとは思いますが、お叱りの言葉は控えてくださると幸いです。
- t(5歳11ヶ月)
コメント

さつじ
お座りし始めのとき毎日のようにぶつけてました!笑
Amazonで買った蜂のやつ使ってましたがすぐ安定して使わなくなりました、、笑
でもしてると頭打たないし横からいっても和らいでる感じがして安心できましたよ💕
歩き始めたらまた使えるかもです😃✨

くらら
帽子を嫌がらないなら、ヘルメットタイプ良いですよー!
うちの子は3ヶ月間くらいしました。安定し始めたら使いませんでしたが、買ってよかったです。
背中につけるものは寝返りしにくいし、後頭部だけしか守れないので、買いませんでした。
-
t
コメントありがとうございます。
ヘルメットタイプ検討してます!
帽子はとくに嫌がるそぶり無いので被ってくれるといいな…。
購入時に参考にさせていただきます!- 12月27日
t
コメントありがとうございます😊
ハチのやつ横からでも和らぐんですね!
もう至る方向に倒れるのでどうしようかと思ってました。
参考にさせていただきます!