30週の妊婦です。膣口にチクチクした痛みがあり、胎動は感じていますが、これはよくあることなのでしょうか。明日検診で相談予定ですが、続くと心配です。
30週妊婦です。
なんて調べたらいいかわからず、相談させてください😭
今日1時間前くらいから、おしっこを出したばかりでしたい気持ちもないのに膣口がチクチク?ツーンとする感じのが数秒続いておさまって、またツーンとしてを繰り返してます。我慢できるくらいですが少し痛いです。胎動は感じれてます。お腹は少し張ってるかなくらいでそんなに張っていません。これはよくあることですか?赤ちゃんが下がってきているんですか??明日検診なので明日相談しようと思ってますが、これが続いたらまずいですか??初マタで何も分からずで💦教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
俗に言う股ツンだと思いますよ😊
赤ちゃんが大きくなってきているので
子宮口の近くで動いたり手が当たったりするとツーンとする感覚が出てきます😂(私は漏らしたこともありますw)
私も双子と末っ子で2回妊娠してますが、2回とも股ツンには悩まされました😂

はじめてのママリ🔰
動いた時にお股がツーンとなることは今回の妊娠で中期くらいからありますが、特にまずい状況にはなってないですよ。
おしっこの後にというところが少し気になります。残尿感とか、おしっこしたいのにあまり尿が出ないとかないですか?もしあれば膀胱炎の可能性もあるかなと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦明日検診なので相談してみます🥲ありがとうございます😭
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
股ツン😳初めて聞きました😂
そういうのもあるんですね!勉強になります🥺ありがとうございます😭