※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

男の子のおむつ替えで皮を引っ張る洗い方について相談です。皮を引っ張るべきか、自然に任せるべきか迷っています。皮を引っ張って洗う必要があるでしょうか?

男の子ママの皆さん、おちんちんってどうしてますか?
産後お風呂で皮を引っ張ったりして洗ってねと言われてたのですが、最近久々に皮を引っ張ったらブリンっと先っちょが頭を出しました。初めてのことでビックリしたのでそーっと元に戻したのですが、皆さん皮は引っ張ったりしてますか?
おむつ替えも立ったままですることが増えたので、基本皮を引っ張ったりせず適当に拭いてるのですが。。(皮が伸びて拭きにくくないですか?)
旦那は自然に任せたらとか言ってますが、この時期はまだくっついてるものですか?垢が溜まったりしたら嫌だしお風呂ではひっぱって(剥いて)洗った方がよいのでしょうか??(>_<)

コメント

Maaa13

おむつ替えでは一々剥いてませんが、お風呂では剥いて洗ってました!
綺麗にしないと垢たまって臭くなりますよ(>_<)

• min

min

そうなんですね!臭くなるのは嫌なので、お風呂でたまに洗ってみようと思います😳
    ありがとうございました✨

• 12月26日
  • Maaa13

Maaa13

包茎になるのが心配で剥く人がいますがそれみたいに皮が繋がってるところをそれ以上無理に剥かずに、プリンとでて皮の繋ぎ目が見えたらそこを洗うといいですよ♪

• 12月26日
  • min

min

なるほど。。なかなかマジマジと見たこと無いので今度見てみたいと思います🙄ちなみに泡つけて手で洗う感じですか❔

• 12月26日
  • Maaa13

Maaa13

そうですね(^^)
    🍄の傘の部分を軽く洗う感じです。

• 12月26日
  • min

min

ありがとうございます✨
    とても参考になりました!(*^▽^*)

• 12月26日
ぴ

5ヶ月頃に検診で同じような事を言われ、先生が試しに剥いてくれたのですが、えっこんなに汚れてるの?!と驚いた記憶があります😂
自宅でも挑戦してみましたが怖くて、、しばらく放置してたのですが、8ヶ月頃に再挑戦したら同じように先っちょが頭を出してびっくりしました😂😂
おちんちんを認識してから、息子が自分で引っ張ったりしてたので、そのおかげかな?なんて思ったり…(笑)
今はおちんちん触ると嫌がるので、たまに剥いて洗ってあげてます💧
人によっては剥かなくてもいいと言う先生もいるようですし、旦那も、男の子は嫌でも自分でそういう知識がついてくから、勝手にさせたら?と言います💭 おちんちん事情むずかしいですよね😂😂

• min

min

そうなんですね😳
    びっくりしますよね~!
    意外と大きくておおっ!ってなりました。笑
    うちも最近よく自分で触ってたのでそれでかもしれません。おちんちん事情難しいですね( ̄▽ ̄;)

• 12月26日
京太郎

私は一切剥いてません😅

夫が休みの時に、夫がお風呂に入れてくれるので任せてます。
剥いて洗ってくれてると信じています。

• min

min

そうなんですか😳
    うちも聞いてみたらたまに剥いてシャワーしてると言ってました。笑
    私も任せてみようと思います。

• 12月26日