※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

教育に良くない場面のテレビを子どもがいるときに見ることについてどう…

教育に良くない場面のテレビを子どもがいるときに見ることについてどう思いますか?!
今日これで夫と大喧嘩したので、私がおかしいのか?!
一般的な感覚をしりたいです。

子ども→2〜8歳の3人。ちなみに1番上の8歳は男の子。

私と子どもたちが外出から帰ると、夫がテレビでドラマを見ていました。
流れで私と子どもたちも一緒に見ていましたが、だんだん流れが教育上よろしくない感じに...
(女の人が家に帰ると男女が一緒に布団にいて、がっつり🔞ではないものの肌色が見えてる感じ。多分不倫か浮気の修羅場?)

さすがに夫がテレビを消すだろうと思って待ちましたが消す気配ないので消すように言うと、夫キレる。
テレビを消してリモコン投げる。

観てたんだけど、との事。
私:子どもと一緒に見る内容じゃないよね?
夫:なんで?なにがよくない?←?

説明しても「なんで?」「説明して」「布団で寝てるだけ」
私:服を着ずに布団で寝てるのは普通のことか?→「たかだか20秒程度のこと。」
と話になりません。よく観てるドラマでもないので20秒でその場面が終わるかもわからないし、もっと過激な場面がでてきたら...?
ちなみに子どもたちは、そういう場面と知ってか知らずか画面をがっつり観てました。

本当になにがダメなのかわからないなら正気か?というところですが、多分私を論破したいだけかなとも思います。

私が気にしすぎですか?

コメント

a

夫がおかしい!!!の方

a

私が気にしすぎ!の方

いけ

コメント失礼します😌🙏🏻

私も子供が一緒に見れないものは目の前で見ないでほしい派です!

えろ、グロはもちろん、私が好きなバラエティ番組(水ダウとかロンハーとか)も子供には過激なイジリとかあるので見せないです😂✋🏻

私の中で爽やかなフレンチキッスならokで、裸で布団で寝るのはNGです😂

• a

a

わーーーありがとうございます!!!😭🧡

多分夫も後に引けずムキになってる感じもあると思うんですが、どう考えても子どもが見るべきものじゃないってわかりますよね!
    え、なぜダメなのか説明しないとわからないの?大丈夫?と呆れ果てました😂

もし正気だとしたら、こんな感覚の人に子どもを預けて出かけるとか、そういうのも今後したくないわと思いました😂😂😂

共感いただけてうれしいです、ありがとうございます😭✨

• 49分前
はじめてのママリ🔰

難しいですが、これも経験と思ってうちは容認するかもです😓
理由は大きくなるにつれ、学校に行った際にその様な事を面白おかしく言う子もいると思うので避けられないからです。

それよりリモコンを投げるとか、子供達の前で(前じゃなければすみません)喧嘩する方が子の予後に悪いかなと個人的には思うのと、それとは別に性教育等をちゃんとする方が良いのかなと思いました。

旦那さんもキレやすいとaさんも疲れてしまうと思いますが、一度真剣に話し合って、その様な場面では無になって画面変えるぐらいにお互いの価値観を擦り合わせられたら一番いいですよね

• a

a

コメントいただきありがとうございます😌✨

そうなんですよね、特に1番上の子はもう家だけじゃなく学校とかお友だちからもいろんなことも学んでくるので、避けて通れないなとは私も思っています…💦

だからこそ、ちゃんと性教育をと思っているのですがまだできておらず。それは私の問題でもあるのですが、まだ何もわかってない(と思われる)けれどいろんなことに興味深々な年頃の子に突然こう言うのを見せるのはすごく嫌でした😓

一応、夫は普段からキレやすいということもなく夫婦喧嘩もあまりしないのですが、だからこそ子どもたちは珍しい大喧嘩にとてもびっくりしてしまい…😭これは本当に反省です。
    子どもたちは私のことをすごく心配してくれました😭
    そして寝る前に、まさに子どもが「リモコン投げたの良くないよね!危ないよね!」と言っていたので、しっかり見ていたようです。

今回のテレビ云々以前に夫婦間のコミュニケーションに問題があるので、まずはそこからですね…😓
    ありがとうございました😊✨
    ありがとうございました

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私も子供が低学年のうちはなるべく、濡れ場や過度な喧嘩などのシーンのある大人向けドラマは、子供が起きてる時間に見ないようにしていますし、旦那にも見ないように言ってます!😭
うちの旦那はアウトローな映画やドラマが好きでよく見てますが、子供が帰ってきたら続きはまた夜にするとか、そもそも昼間は見ないようにするとかしてます!

いつかは知ることになる世界だとは思いますが、、これなにしてるの?と聞かれた時に、親が正しく答えられない描写のあるものは、個人的にはナシかな…と思って😓💦
あと、内容も難しいし、そもそもうちは家族がいる時に自分1人だけで楽しむためにテレビ見たりしないで!って感じの家庭なので、みんなが見れないものは1人の時間の時に楽しむようにしてます🤣

• a

a

ありがとうございます😭🧡
    理解のある優しいご主人で羨ましい...✨
    やはりその感覚ですよね!

本当に、これ何してるの?と聞かれたらなんと答えるべきかまだ考えられてないので辞めて欲しいです😭
    なんで見せたらダメなのか本当にわからないのなら、今回のことを抜きにしてもいろいろと心配です😂

共感していただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 19分前