※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuu
ココロ・悩み

旦那との別居中、DV被害に悩んでいます。親権や旦那の行動について相談したいです。

別居中の旦那について質問です

現在、離婚調停を控えています
妊娠してからDVが始まり、出産した日に子どもを抱いた状態で殴る素振りをしたり脅すような行動があり子どもへの虐待と私自身にDVがまた、及びそうで現在実家の方に退院後住んでる状態です

婚姻費用も離婚が決まってから、月に3万しか貰えていません
お金がかかる予防接種代とを要求しても、それはコピーして私が作った可能性があるので違う領収書を見せろなど意味のわからないことを言い続けて結局払ってくれませんでした

3万では実家にいたとしても支払いなどあるため生活が厳しく、
子どもの物を買ってあげたいので、旦那が使った子どものお金は返してください、振り込んでくださいと言っても完全スルーされています
精神的にキツい状態がずっと続いており、旦那から連絡がくると
動悸、目の視界が狭まる、寝れない、旦那につけられてる感じがしてキョロキョロしてしまう、味覚の感覚がおかしいなど
自分でもおかしいんじゃないかと思うぐらい旦那に怯えてしまっています
母からは病院にいって心理士などの先生に相談をしてみたほうがいいんじゃないかと言われていますが、そのような精神状態にあっては親権は取れません等、離婚調停で言われたらどうしようと考えていけません、

そんな旦那から、この前息子の声を聞かせてくださいと電話がありました

4ヶ月の息子の声をどうやって聞かせろと言っているのか戸惑ってしまい無視しています

質問内容は、
1.心理士等病院で精神的な事を相談して親権が旦那に渡る事はあるのか

2.4ヶ月の息子の声を聞かせてくださいと言ってくる旦那はどうしてそんな事を言ってくるのか

2に関しては何か意図や目的があってしてるとしか思えません

コメント

ママリ

お金の事ですが児童手当は受け取れていますか?

• fuu

fuu

児童手当の方は1万5千円しかまだ入っていないんですが、
    不正受給になったらやっかいなのをネットで調べたらしく
    きちんと1万5千円振り込んでもらいました!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

受け取れてるんですね!
    良かったです
    DVする人に親権はいきませんよ!
    尚更ご実家の助けがあるんですから
    調停になったら、旦那のDVのせいで体調を崩したけど実家の両親の助けもあり穏やかに育児が出来ます!とでも言えば大丈夫ですよ😉

• 12月26日
  • fuu

fuu

児童手当も振り込んでくれるか不安だったので振り込んでもらってその時はすごく安心しました😖
    調停でそのようにしっかりと伝えていきたいと思います!!ドキ子ちゃんさんありがとうございます😭

• 12月26日