息子がついに歩けるようになり、喜びに溢れて涙が止まらない。他の発達も順調で、誕生日に大きなプレゼントをもらった。
やったー!!息子がやっと歩いたーーー😭😭😭
1歳半検診で歩かないのがひっかかったからすごく気にしてただけに、どう喜んでいいか分からなかった💦
10歩も歩かずに尻餅ついちゃったけど、嬉しすぎて涙が溢れてきたら息子がつられて大泣き😂
まだ気が向いたときしか立たなくて、さらに気が向かないと足も動かさない気まぐれ息子。
寝返りもズリバイもハイハイも他の子から見ればゆっくりだったけど、ちゃんと出来てるもんね。
カーチャン、君から誕生日直前に大きなプレゼントをもらったよーーー😭
- ばけねこ(6歳)
コメント
✬✬✬
👏👏👏👏👏
嬉しいですねっ🥺
いっちゃん
嬉しいですよね✨
その気持ち、よく分かります😭
うちも双子の男の子の方が1歳半検診で歩けなくて再検査になり、心配でした💦
でも1歳7ヶ月になってやっと歩きだし、今では歩き回っています😂
なので、ばけねこさんのお子さんもあと1~2ヶ月もしたら、今までが嘘のようにたくさん歩いてると思いますよ✨
-
ばけねこ
ありがとうございます😭
歩かないのが心配だったの、すごく分かります💦
歩くようになったらまた別の心配が増えるよ!って周りから言われてますが、それも息子の成長なので危なくないように見守っていきます😊- 12月26日
🧚♀️
息子さんの成長おめでとうございます😊💓
子供の成長一つ一つ感動しますよね!これからも色んな成長楽しみですね😄
-
ばけねこ
ありがとうございます😭
まだよちよち歩きですらないですが、楽しみすぎて困ります😂- 12月26日
🎀
おめでとうございます🥺❤️
一緒に泣いちゃった息子さん、かわいいですね🤣💖
うちは昨日寝返りを目の前で見せてくれて、同じく私が泣きました😂笑
まさか娘からクリスマスプレゼントをもらうとは!て感じです❣️
子どもの成長、嬉しいし感動ですよね!✨
-
ばけねこ
ありがとうございます🤣
泣いた息子をなだめるのが疲れました。(笑)
そして娘さんの初寝返りもおめでとうございます🎉✨😆✨🎊
お互い楽しみが増えますね😊- 12月26日
ちか
おめでとうございます😭❤️感動ですね🥺
我が子もまだ歩く気配がないので、その日を今か今かと待っています😆
-
ばけねこ
ありがとうございます😭
1歳ならまだまだこれからですよ😉って言われても待ち遠しいですよね💦
歩いたり走ったり忙しい我が子を追いかけ回す日が楽しみです。(笑)- 12月26日
-
ちか
周りは歩いてる子が多くて不安で😭
たっちもまだなんです💦- 12月26日
-
ばけねこ
1歳になる前に歩く子もいれば、2歳前まで歩かなかった子もいるから心配ないよ!と保育園の先生にも変な励まし方をされてました😂
私の周りや保育園のお友だちも早い子が多い中、一際ゆっくりな息子はたっちが1歳4ヶ月くらいでやっと出来たほどのマイペースくんでした🤣
このあたりの出来る・出来ないは、お子さん本人のやる気によるところが大きいようです💦- 12月26日
-
ちか
たしかにやる気は大きく影響しそうですね!
9ヶ月からつかまり立ち、伝い歩きをしておりますが、そこから前進しません😂- 12月26日
-
ばけねこ
9ヶ月でつかまり立ちやつたい歩きが出来ているなら大丈夫ですよ😊
自分がやる気を出す、なおかつ自分が納得して初めて新しいことをやる慎重派のお子さんかもしれませんね😉
つかまり立ちやつたい歩きも必ず飽きる(手を離したくなる)ときが来るので、あまり焦らず安心して見守っていきましょう😀- 12月26日
-
ちか
たしかにやる気を出してからは、習得するのが早いかもです😳!
楽しみにその日を待ちたいと思います🥰
ばけねこさんのお子さん、これから歩くのがきっと楽しいでしょうね❤️想像したら可愛いです😍- 12月26日
ばけねこ
はい!とっても嬉しいです😭
共感していただけてさらに嬉しいです😂