※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

熱が続くため悩んでいます。喘息の可能性もあり、病院に行くか迷っています。

インフルは早すぎても反応出ませんよね??
一昨日の夜中に熱が出て昨日の朝38.2で病院で検査しましたが、陰性。解熱剤は使えば下がるもののまた上がってきちゃって今日も熱が下がりません😰
喘息って一昨日言われて咳と鼻水もあります、、、また今日も病院に連れて行くか悩んでます、、、

コメント

ささみ

インフルエンザは前の夜に熱が出てれば朝に反応出るかもです(><)

娘が今年の3月にインフルエンザになった時は、月曜日から木曜日発熱。検査は陰性。金曜日解熱。金曜日の夜中38.5℃の発熱。朝に下がらず小児科に行ったら陽性出ました(^-^;

• みー

みー

えー!そんな事もあるのですね、、、様子見て今日も病院🏥ですかね😫

• 12月26日
  • ささみ

ささみ

娘は咳が変な時はRSウイルスでした(^-^;

• 12月26日
  • みー

みー

そぉですよね、、、お盆明けにRSなったんですけど今回反応でなくて、、、とりあえず熱は下がったんですけど咳だけ残ってて明日病院行くか悩んでました😖年末なっちゃうし😅

• 12月26日
  • ささみ

ささみ

心配なまま年末よりもどう思われても病院行って少しでも安心したいです(><)

• 12月26日
  • みー

みー

朝行ってきたらヒトメタニューウィルスでした、、、ただ特効薬なんてないので風邪薬とか追加されて終わってしまいました😔早く治ればいいです泣

• 12月27日
  • ささみ

ささみ

原因が分かってよかったです!!

薬のない病気は治るまで見てるの辛いですよね(><)
    早く良くなりますように(*^_^*)

• 12月28日
  • みー

みー

ありがとうございます!今日もまだ熱が下がらず、、、坐薬入れたりと😣明日には良くなれば良いな😭😭😭

• 12月28日
cinnamon

気管支炎や肺炎の疑いはないですか?
うちの息子が以前気管支炎で入院した際、やはり同じような感じで熱が上がったり下がったり、咳が出ました。10日ほど続き色々な先生に診てもらいましたがなかなかレントゲン撮ってもらえず最終的にかかりつけ医に紹介状書いてもらって大きな病院で血液検査とレントゲン撮影をしてもらい気管支炎と診断され入院となりました。お子さんの年齢が分かりませんがレントゲンも視野に入れてみるといいかもしれないですね。

• みー

みー

咳がいつもと違う感じで、、、子供は2歳2ヶ月です!!レントゲン言えば撮ってくれるかもしれません、、、様子見て連れて行きます😭

• 12月26日
はじめてのママリ

熱がでても12時間たたないと検査しても陰性になることがありますね。そもそも簡易検査なので、陰性になることも多いです。
大人なら休んでいれば治りますが。。お子さんですし、これから年末年始の休みにはいりますので受診しても良いと思います。

• みー

みー

そぉなのですね😩解熱剤は前からのが沢山あってそれならいらないねって昨日なって、、、やはり行っておいた方がいいのかなぁと思ってきました😫食欲も無くてかわいそうで😩

• 12月26日