友人(独身・子なし)に、予定日いつか聞かれて12月19日だよーって伝え…
友人(独身・子なし)に、予定日いつか聞かれて
12月19日だよーって伝えた後に
12月10日にそっちに帰るから会えたら会おー!
もちろん体調次第で!って言われたんですけど、
みなさん予定日近くに友人に会ったりしましたか?
(特に何もなく元気な場合で考えてください🙇♂️🙇♂️)
その時体調いいと思っても、急に産気づいたりしたら大変だな〜と思うし、誘ってくるのすごいなと思ってたんですが、
でもたしかにSNSとかでも「今日予定日らしい!」と普通に出産近い友達に会っていたりするので、意外と大丈夫なのかな〜とか。
その子は産科ではないけど、婦人科?の看護師さんなので、そういうのわかった上で言ってるのかなーとか。
みなさんは結構ギリギリまで友達に会ってましたか?😣
- 🐥(妊娠35週目)
コメント
Sapi
会えたら会おー!くらいなら約束してました😂
親友と3ヶ月違いで出産してますが
お互い予定日の1~2週間前なら
大丈夫そうならランチくらいしよっかー!とかはしてました🙆♀️
unknown🐭
体調次第で!と言ってますし、どこか遠出しようと言われている訳でもないので私は別に気にならないです🤔
帰るタイミングでしか中々会えないのなら尚更です😊
何かあっても大丈夫なように会う場所はなるべく自宅や近所にしますが、予定日近くても会います✨️
-
🐥
体調次第でって言ってくれたので、会えたら会おう!また決めよーって感じで終わりました🤝
そんなもんなんですね🙆♀️
遠出しないようにします!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は会ってました‼︎
家に来てもらったり、家の近所で食事してました☺️
破水する前日は焼肉食べてました笑
-
🐥
なにかあってもすぐに生まれるわけでもないし、近場で会うとかなら大丈夫そうですね😌⭐️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
第1子出産時は友達とは出かけるの控えてました!
というか、書いてあるとおりその時期に誘ってくる友達はいなかったです。笑
ですが今考えると自由に出掛けられるのは産前しか出来ないですし、自宅に来てくれて尚且つ短時間、体調も問題ないなら会うかもです✨
-
🐥
私も今回初産なのでどういうもんか分からなくて、できるだけ出かけない方がいいのかな?と😣
産まれてしまったらゆっくり出掛けられないですもんねー!!- 1時間前
退会ユーザー
流石に9日前は無理です😂
臨月入ってからの1ヶ月は予定入れませんでした🙆🏻♀️
お腹苦しくてランチなんて食べられないし、ちょっと歩くだけでお腹張るし無理です🥲
家で会うなら大丈夫かなと…🤔✨
-
🐥
初産なので、ギリギリで出かけるの怖くて!💦
体調悪くなって友達に迷惑かけたらなーとも思います
家とかなら確かに大丈夫かもですね😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は友達と会ったりは控えました!できるだけ、産院近く(ほとんど家付近)しか、買い物も含めてお出掛けもしませんでした。
入院していた時に助産師さんから聞きましたが意外と間に合わずに自家用車やタクシーなどで産まれてしまったり…などもあるみたいで😅もしもの時は仕方ないですが、車のシートとかも大変なことになった方もいたそうで…
こういうのを聞くと、できるだけ家で必要以上に出掛けて、外で何か起こるのは不安だなと思いました☺️💦
-
🐥
間に合わないのは怖いですね…💦
外で何かあったらと思うと買い物も怖いですよね🤔
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ
予定日過ぎてからも普通に友達と外食してました笑笑
もちろん母子手帳や身分証などは必ず持ってですが!!
🐥
私も一応、会えたら会おうね!って感じで返事しました!
そんなもんなんですねー!🙆♀️
Sapi
がっちり約束!とか遠出とかじゃなければ気分転換にもなるし
ありかなーと思います☺️🙌
体調次第で~って言ってくれてるなら不安だったりその日調子悪ければキャンセルでもいいし
全然ありなやつかなと思います✨️