※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝不足が原因なんでしょうか…子供は可愛く、実家も近く、夫も優しく悩み…

寝不足が原因なんでしょうか…

子供は可愛く、実家も近く、夫も優しく悩みの心当たりはありません。

4月に職場復帰するのが不安だけども職場も嫌いではなく配慮もしてくれます。

なのに理由もなく気分が落ち込みやる気が出ません…食欲も微妙でえずきがあります

睡眠は毎晩11時に寝て3時、4時、6時とかに子供の夜泣きやらモゾモゾ起きで2.3回起きて8時半とかに起き上がる感じです。

朝もだるくスッキリ感はもちろんないです。

育児は大変ですが並だと思うし元気な時なら全然苦じゃないと思うのですが…

寝不足で落ち込むことおかしくなることありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足が原因も絶対あります💦うちの下の子も2時間おきに起こされて最近積もり積もり爆発しました。
今日は少しマシな睡眠だったので全然気持ち違います。
もうちょっと早く寝たほうがいいかなと思いました。

あと心のどこかにある自分の悲鳴みたいなのがあるんですよね…

はじめてのママリ🔰

睡眠不足って人狂わせますよね😭💦
私もこの前久々に2時間おきに起こされて、寝た気がしなくてたった1日でも辛かったです、、、

そして私も恵まれてる環境なのにでも気分沈むことあります🙋🏼‍♀️やっぱりどこかでストレスが溜まってるんですよね😭💦そんなふうに思う自分も嫌になりますが、、、

ぷー

寝不足は人格崩壊しますよ〜💦体だけでなくて心にも不調がでてきているなら、あまり無理せずが良いと思います。旦那さんに頼れるなら夜泣き対応とか変わってもらうと良いと思います。