※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

娘は2018年3月生まれで、幼稚園は年少3歳から。焦っているが、来年からでも遅くないか心配。

2018年3月生まれの娘の幼稚園について
幼稚園には年少3歳から入れる予定です。

完全に出遅れました😅💦
みなさんプレなど申し込んでいるのを見て、
自分は何もしていませんでした😭💦
今になってとても焦ってしまって。
来年からでも遅くないですかね❓❓

はぁ〜焦ります😭💦💦

コメント

息子を行かせたところのプレは3月申し込みでした(^ ^)
まず、問い合わせですね😆
冬休み入ってるだろうし、年明けでいいと思います**

• まゆ

まゆ

ご返信ありがとうございます😊園によって違うんですね💦明日にでも問い合わせて、冬休み入っていたら年明けに聞いてみます‼️ありがとうございます✨

• 12月25日
ゆみママ

下の子が同じ学年ですね😊
うちの地域は2月からプレの申込みが始まります。まみさんがお住まいの地域は申込み時期が早いんですね。
プレの空きがないか幼稚園に問い合わせてみるのもありだと思いますよ😊
幼稚園によってはプレ枠があり、入園が優遇されるところもありますので、まずは情報収集ですね。

• まゆ

まゆ

ご返信ありがとうございます😊園によって申し込みが違うんですね💦ありがとうございます‼️明日連絡してみます‼️そうですよね💦2021年入園だからまだまだ時間あるわ〜と思ってしまっていました😭💦💦

• 12月25日
ォビママ

プレに入れなくても普通に入園出来る園もありますよ。まずはその園に電話ですね☺️❤️

• まゆ

まゆ

ご返信ありがとうございます😊プレに参加した方が入園に有利と聞いて焦っていました😭💦💦明日電話してみます‼️

• 12月26日
なっちゃん

幼稚園激戦とかなければ大丈夫だと思いますがうちは同じ学年ですが既に10月~プレに通っています✨うちのとこは既に来年のプレは一杯でキャンセル待ちとかになってます…💦
とりあえず入りたい園に連絡してプレがあるのか空きがあるのかを確認してみてください🍀

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    入りたい幼稚園に電話したところプレは来年3月ごろから受付開始しますとのことでした✨ありがとうございました😊

• 12月26日