コメント
ゆいやまはMUZE
数の概念からなので、1から10までの数字を覚えたあとでたまごボーロとかを使って視覚的に教えました☺️
教えたというより、おやつの時間などに「お姉ちゃんのボーロが◯個、◯◯くんのボーロが◯個、どっちが多いー?☺️」みたいな感じで遊びながら、繰り返し、ですかね!
もる𐔌՞・·・՞𐦯
日常会話の中で自然に覚えた気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるべく多いとか少ないって会話から取り入れないとですね
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
特に教えてないですね!
4歳なりたてくらいには勝手に分かってました。
なので教えようとしなくても分かってくると思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
会話から取り入れる感じかな?
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
1歳の時に、お手玉や積み木、100玉そろばんなどの実物で伝えてました。
-
はじめてのママリ🔰
一応、1〜20まで日本語と英語では復唱できたり、数字みて言えたり、パッと見て5までは数えないでいくつ言えるかくらいはわかる感じです。
でもどっちが多い的なゲームはたまに間違えたり。そんなかんじですか?- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
間違えた時なにか、こえかけしました?
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
1歳の時はそんな感じですね。
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
絵本や実物を見せながら『こっちは多いね〜!』とか『短いのはどっちだと思う?』みたいに教えてます😊
長い、短い、早い、遅い、暗い、明るいなども絵本や実物を見せながら教えてます!
はじめてのママリ🔰
一応1〜20の復唱、パッと見た時の数5までわかるあたりです。
多い少ないのゲーム的にやってもたまに間違えたり。そんなかんじでした?