10ヶ月の娘を育てています。17時ごろにご飯をあげようとしたところ、少…
10ヶ月の娘を育てています。
17時ごろにご飯をあげようとしたところ、少し機嫌が悪かったのでまずはミルクをあげました。
(ミルクをあげて機嫌が直るとご飯を食べるタイプなので)
しかしミルクをあげている最中に寝てしまった為、1時間だけ寝かせてあげて、娘が自然に起きてきたため、作っておいたご飯を温めて食べさせようとしたら拒否。不機嫌。
それからずっと機嫌が悪く、ご飯も食べられずお風呂も入れなさそうな状態たった為、今日はもう寝かせようと着替えさせて、お布団に入って寝かせようとしましたが、すごい勢いで泣かれました。いつもは使ったら落ち着くはずのおしゃぶりも時々くわえるものの嫌がり外してはギャン泣き。
抱っこしてトントンしてあげても凄い勢いで泣いており、ずっと泣き止まない為、心配になりました。
話は脱線するのですが、今月中旬から風邪っぽくなり、病院に行ってお薬をもらったりしているものの、鼻水が喉に回ってしまい咳が出てしまっています。昨日行った病院の先生がとても良い先生で少し症状は治まってきたのですが、夜の咳が辛そうです。
この風邪の影響で喉が痛くなってしまい、泣き止まなかったのかな?と思ったのですが、ミルクを再度作りに明るいところへ行くと泣き止んだので寝たくなかったのか?
ミルクを飲ませるために寝室へ戻ると再度泣き、でもミルクはゴクゴク飲み、やっと寝てくれました。。
いつもこんなに泣かないので、何なんだろうと思っています。
メンタルリープなのでしょうか。
同じような感じの方、いらっしゃいますか?
わかりにくくてすみません💦
- みママ(5歳9ヶ月)
コメント