※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子の保育園についてです😭予定帝王切開でもうすぐ臨月に入るのですが…

上の子の保育園についてです😭

予定帝王切開でもうすぐ臨月に入るのですが
子宮頸管が短いため絶対安静になり
今週とりあえず保育園を休ませることにしました。

産前産後の約2ヶ月(8月~9月末頃まで)保育園休ませようと思ってるんですが
さすがに自分勝手すぎますか…?💦
夏なので保育園での行事と言うか遊び事も多くて
休ませるのは可哀想だなって気持ちもあるんですけど
多分今からRSも流行る時期ですし出来れば上の子も自宅保育で私が見たいと思ってます😭💦
先生に相談してみるのはアリですか?😣💦
上の子がいるママさんたちどういう選択をされましたか?

帝王切開なのもあり1ヶ月は運転禁止と既に言われているので送り迎えも厳しいです…。
旦那も頼れますが仕事が繁忙期のため毎日延長保育になってしまうので長女に負担がかかるのではと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産のタイミングで休園する子は珍しくないように思います。だから、先生に相談してみたら良いと思います。
(産育休中の延長保育利用は保育園にも負担をかけるので、極力避ける方が無難だと素人考えでは思いますが、、、)

私は幸い実家と自宅が割と近所なので(徒歩15分ほど)実父に送迎を頼んでいましたが、遠方に里帰りをしたママ友は何人も長期で休んでいます。