娘が初めての高熱で入院中。息子と離れていて辛い。クリスマスが家族にとって素敵な思い出でありたい。家族が一緒に元気で過ごせることが大切だと気づいた。
クリスマスなのに娘初めての高熱で初めての入院。
私も子供の初めての入院でわからないことだらけ。
昨日から寝てなくて、頭の中がボーッとする。
息子ともいつ会えるのかわからない。
悲しくて悲しくて涙が出る。
点滴に繋がれた娘の姿。
たくさん我慢してる息子を抱きしめてあげられない事。
クリスマスになる度に息子は家族がバラバラになるかもって思い出すんじゃないだろうか。
子供にとって素敵なクリスマスでありたいのに、嫌な思い出になってしまうんじゃないかと思うと涙がとまらない。
息子に会いたい。
娘と代わってあげたい。
家族みんなが一緒に元気で過ごせることがかけがえのないものだって、こんなことになってから気がつくなんて情けない。
サンタさん、息子と娘が笑顔でいれるようにしてください。
- はじめてのママリ
コメント
もな💅🏻
旦那さんや周りの人間が上の子をしっかりフォローしてあげれば、嫌な思い出になるとは限りません。
私は2歳のときのことなんて記憶にありませんし……
息子ですらクリスマスの認識曖昧なので、そこまで心配しなくて大丈夫ですよ。
私も今月息子が初めての入院で、突然決まったので本当に戸惑いました。
初日は1時間程度しか寝れませんでした。
付き添い大変だとは思いますが、周りの人を適度に頼って乗り切ってくださいね。
はじめてのママリ
コメントありがとうございました!
娘、昨夜も熱が出て咳もひどく、入院させていただいてよかったなぁと思いました。
息子と丸一日合わなかったことがないので、私のほうが正直しんどいです。
でももなさんのコメントを見て、とりあえず娘が元気になるよう、自分も体調を整えて乗り越えようと思いました!!
ありがとうございました♡
返事が遅くなり申し訳ありませんでした😞