※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

新人さんが髪をまとめなくなり、暇な時に髪を気にすることがイライラする。皆さんはどう思いますか?注意するべきでしょうか?

自分だけかもしれませんが気になったので質問します。

新人さんが髪を切ったからなのか寒さからなのか分からないけど昨日から髪をまとめてません。
自分の勤めてる会社が結構ゆるめなのでそれは気にしませんが、仕事が暇になった時髪の毛先を見たり、遊んだり、
たまたま見たときそういうのがあるとイライラします。
髪をまとめてた時も毛先を前に持ってきて見てたこともあります。

皆さんはどう思いますか?
また、注意するべきでしょうか?

コメント

🐬

職種にもよるかもですが、接客の時は私は注意してましたね😂

• まま

まま

事務職です!
    あまりお客さんは来ないんですが郵便物受け取りとかは新人がしてます!

• 12月25日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😂💦
    まあ、見てていい気はしないですしね🤔
    ひとみさんの立場的にはどんな感じですか?
    上司がいるなら上司にそれとなく伝えてみたり、ひとみさんが注意できる立場なら直接言ってみてもいいかと思いますよ🙆
    ただ、会社の規定にもよるかと思いますがあまり強く言うよりは最初は優しく言った方がいいかもですね💡

• 12月25日
  • まま

まま

そうですよね( ̄▽ ̄;)
    自分は真ん中より下ぐらいになります笑
    もしつづくようであれば上司に相談してみます!

• 12月26日
二児ママ

どういった職種?なのかにもよるかもしれませんね!!
私は接客業なので、それはNGですし注意されることだと思いますが(>_<)

• まま

まま

事務職です!
    ほとんど接客することは無いです( ̄▽ ̄;)

• 12月25日
  • 二児ママ

二児ママ

うーん、、、あんまり良い態度ではないので、暇だから髪の毛いじる、、っていうのはダメかな?とは思いますが、なんとなくチラッと見たりそんなにダラダラしてるような感じではないのなら、ほっておきますかね(>_<)

• 12月25日
  • まま

まま

結構普段もいじることが多いは多いんですよね( ̄▽ ̄;)
    とりあえずほっといてつづくようであれば注意することも考えようかなと思います!

• 12月25日
810

接客業ですが髪を触るのはダメです😅
他の職種の決まりはわかりませんが髪を触るのは不衛生なので😅食品も触るので髪の毛の混入を防ぐために基本は髪はまとめる決まりになってます😅

会社の規則にもよるのでまとめるべきなら注意した方がいいし、業務に支障をきたすなら自分で注意しずらければ上司から注意してもらうといいと思いますよ😊

• まま

まま

そうなんですね!

会社の規則としてはまとめないといけない事は無いです( ˙꒳˙ )
    またしたりつづくようであれば注意することも考えてみます!

• 12月25日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私も経理と事務してますが、新人さんなのに髪いじる余裕あるのすごいですね😅

私は新人の時は少しでも時間空くならメモ書いたりわからない時に見る為にもらった資料整理してましたよ😳

でも、私は注意はしないです!
それが始まったら間髪入れずに次の仕事いいかな?って言います(笑)

• まま

まま

それは少し思いました( ̄▽ ̄;)

そうなんですね!
    その方法もいいですね👍

ありがとうございました🙇‍♂️

• 12月26日
R

事務職で髪をまとめないといけないっていうのは聞いたことないです💦

就業規則に記載はないようですし、強制はできないですし、髪をおろしてることに関しては自由だと思うのですが、、、

私は事務職ですが、会社の人でよく髪触っている人いますが、よく触る人ぐらいだなとしか思わないですし、注意はしないです💦

どうしても仕事に支障がでてるくらい触ってるなら、指導係や上司等の判断で注意する立場の人に注意してもらった方が良いと思います!

• まま

まま

自分の会社は結構規則がゆるめなのでまとめることに関しては気にしてないです( ̄▽ ̄;)

そうなんですね!!

つづくようであって支障が出そうなら上司に相談してみます!
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 12月26日