※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職代行を使った方すぐに辞めれるようですが、人手不足の職場だと突然…

退職代行を使った方
すぐに辞めれるようですが、人手不足の職場だと突然辞められたら困りますよね。求人を出して欲しいと訴えても求人を出してくれない会社に勤めています。職場はどうなるのでしょうか?
そこまで放置していた経営者や無視する管理者が悪いと思います。しかし、従業員は悪くありません。従業員に迷惑がかかると思います。
しかし、心身の限界がきてしまいました...

コメント

もこもこにゃんこ

すぐ辞める訳ではなく、何ヶ月後かに辞めます。
ってすれば、あとは求人を出すかは会社側次第ですから、決めた月にまで働いて辞めれば良いと思いますよ。

✩sea✩

退職代行を使って、後輩2人が辞めたことあります…
そして、歯科医院なので、1人でも辞められたら、めちゃくちゃ困りました💦
でも、そこまで心身共に壊れそうなら、他のスタッフのことなんて気にしなくていいんですよ。
どちらにしても、辞めたら関係も終わる、そう考えればいいんです。
退職代行使っていいんですよ、もう無理しないでください。
私も退職代行使おうかと思いましたが、そこに数万使うのもな…と思いつつ、中々やめられず、院長からの酷いパワハラに約2年耐えましたが、このままだと本当に無理だと思い、仕事継続は危険という診断書を付けて、退職届を突きつけて、翌日から行かずに、1ヶ月後に退職しました。
女性スタッフはみんな優しかったですし、後輩もあとから個人個人にラインしたら、「そこまで限界だったのに、助けられなくてすみません」と言ってくれました。
退職代行つかって大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

全く同じような所で働いてます。
どうにかなる前に動く、というより起きてから動くような会社です。
ここに居ても未来はないなと思って転職を考えてます。
上の回答者さんのおっしゃるように、辞める時期はこちらが設定して、それまで会社が動かなくても気にする事はないと思います。
退職代行は使ったことありませんが、最終手段としてありかなとは思います。安易に使うものでは無いと思いますけどね。

ままり

誰かが辞めても対応できるようにしておくのが会社のえらい人たちの仕事ですから、そこは気にしなくて良いです🥹

ただ、3週間前には辞める意思を伝えて
できれば2〜3週間前
しっかり引き継ぎしてもらえると
残された人は助かります🥹

退職代行使わなくても
どれだけ引き留められても
辞表出せば辞められます🥹