※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の入園について迷っている女性が、担任の先生とのやり取りを気にしています。先生に迷っていると答えたことや、会社との連絡について不安を感じています。自治体のルールも気にしているようです。

上の子、保育園通っていて、下の子は4月生まれ8ヶ月で育休中です。
できれば延長希望で4月1次募集申し込んでおらず、二次募集から申し込む予定です。
今日担任の先生に来年から入る予定ですか?と聞かれました。
とっさにまだ迷っていて〜会社と話し合います。と答えてしまいました。
その後、先生に会社には時々行ったりしてるんですか?と聞かれた為、行ってはないですけど、連絡は取り合っています。と答えました。
いちおうちの自治体は下の子満2歳の年度末までに入園できれば上の子は退園になりません。

この返答の仕方まずかったですかね?💦
なにか先生から自治体に連絡いったりとかあるのでしょうか?💦
会社退職するとか思われてるんですかね?💦
上の子保育園入れる時も有給復帰で実質復帰せず保育園入れてます。

コメント

こーひー

ただきいただけだと思いますよ!
認可の先生面倒くさいですね😅

ママリ

まだ迷っていて〜
だけの文言だと、
"復帰するか""復帰しないか"を迷ってるように受け取られた可能性はあるかもしれないですね😅

役所に連絡という事はないですよ😊

下の子申し込まないなら育休延長できない=上の子退園なので、そこをわかってるか心配して聞いてきたのかなと思いました。

また何か聞かれたら、申し込みと育休延長手続きの予定はあると伝えれば問題無しかと思います🙌