※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

車を運転中、娘がパイン飴を食べてしまい、飲み込んでしまった。食べた量や状況が不明で心配。食後に問題がないか不安。

パニックです💦
車を運転中、なんか匂いするなと思って娘を見ると、パイン飴を食べていました😭
どうやら車に乗る前に、夫が食べてたのを欲しがって1つ袋で持ってたんです。。
でもまさか私もあんな小さな小袋を開けて食べれるとは思わず、そのままにしていたのが悪かったのですが😭
高速で気づいて、慌てて路肩にとまって口を開けさせようとしたら、美味しいからか絶対開けなくて、しまいにバリバリ噛む音が聞こえて飲み込んでしまいました💦
いつから舐めていて、どれぐらいのサイズで飲みこんだのかわからなくて不安です💦
パイン飴って真ん中穴空いてるからたまたま息できてるのかな?とか、もし食道かどっかに詰まってたとして、いまからご飯食べて大丈夫かなとか心配です。。

コメント

ぷぅ

苦しそうとかなければ大丈夫ですよ!バリバリ噛んでたなら大丈夫です!

ままり🫶

いま普通にしてるなら大丈夫だと思いますよー☺️

詰まったらもう苦しくてたまらないから、いま平気にしてれば大丈夫ですよ!
ついにアメの美味しさを知ってしまいましたね〜😂

二児ママ

噛んで、飲み込んでいるなら喉につまっていないと思いますが、、溶けますしね(^-^)
ご飯食べて問題ないとおもいますm(__)m

🌼

みなさんありがとうございました!
その後普通にご飯食べて元気でよかったです😂
口の中で飴を転がしてる時はほんとに焦りました。笑