※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

便秘で発熱することってありますか?😞上の子が2日の夕方頃、お腹痛いから…

便秘で発熱することってありますか?😞
上の子が2日の夕方頃、お腹痛いからの少量嘔吐.その後は普通に過ごす。
3日もいつも通り過ごしてたけど、21時頃にお腹痛いからの少量嘔吐。37.6度の微熱。夜中3時にもう1度少量嘔吐。熱は39度前後。
本日小児科に行き、インフルコロナは陰性でした。
普段は快便ですが、ここ3.4日うんちが出ていなく、便秘かも?との事で整腸剤もらってきました🥲
胃腸炎だともっと嘔吐しますよね🤔
何が原因なのか…
ぐったりして、ずっと寝ている我が子を見ると辛いです。早く良くなって欲しい🥲

コメント

スリミママ

うちの息子ありました!
お腹が張って微熱が続いて何日かうんち出てなくて少量嘔吐。
詰まっていたであろう便が出た後、偶然なんかと思うぐらい平熱に😟

• ちびママ

ちびママ

便秘気味で嘔吐は聞いた事ありますけど、発熱もあるんですね🥲
    うちの子もとりあえず、うんちが出てほしいです🥲🥲

• 1時間前
さや

うちの子は先週そんな感じで胃腸炎でした😢
朝からお腹が痛いと胃のあたりをさしていて夜に一度嘔吐、翌日も元気だったのに夕方辺りに胃のあたりの腹痛と嘔吐1回だけでした😥
うんちもどちらかといえば出ていなくて、便秘で吐いた?と思いましたが、その後一緒に過ごしていた私の妹と姪っ子、私が数日後に激しい胃痛と嘔吐で感染性の胃腸炎だったんだなと思いました😥
娘は嘔吐2回だけでしたが、腹痛は長引いていたようで、私も1日だけ嘔吐が酷かったのですがそこからずっと胃が痛くて食欲不振が未だ続いてます😅

娘は熱が出ても37.4くらいでしたが、私が38度近く熱出ました😢

• ちびママ

ちびママ

ま、ま、まさかの胃腸炎疑惑が😱😱😱嘔吐恐怖症のわたし、ドキドキです😭
    胃腸炎の可能性もあると思って、様子みて過ごします…😫ありがとうございます!

• 1時間前
  • さや

さや

嘔吐も2回だけで済んで、便秘かな?なんて思ってたので、全然感染対策なんてしてなかったので見事にもらいました😭
    念の為消毒と感染対策してた方が安心かもです😭

すぐ良くなるといいですね😢

• 1時間前