※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

周りが妊娠・出産していて、結婚式後に妊活したいけどピルを止められない悩みです。旦那に気持ちを理解してほしいです。30歳までに赤ちゃんを産みたいと思っています。

みんな周りが妊娠、出産していく~~
めでたいし可愛いのに、どこかもやもやする。
あたしひねくれとるなぁ😭
いつになったら結婚式終わらして
妊活出来るんだろう。旦那よ、あたしのこの
気持ち気付いてよ!言ってもまだいいさとか
呑気なこと言わないで!!
30歳までには赤ちゃん産みたいよ。。
チョコレート嚢胞あるからピルもなかなか
止めれやんしさ!計画してかないと無理だよ

コメント

なつか

結婚式は決まってるんですか?

• 🧸

🧸

見に行ったのに旦那がまだ考えたいといい、それから決まらずじまいです

• 12月25日
  • なつか

なつか

そうなんですか💦
    女だからの焦りってありますよね!順番もありますし、全てがスムーズにいっても、結婚式の準備だけで何ヶ月かかりますし.旦那さんも分かって欲しいですよね(´△`)↓ブライダルフェア無理矢理連れて行きましょう!!

• 12月25日
冷やし中華

男ってあんまり焦らないですよね😫それが尚更ムカつく…結婚式してから妊活❣️順番考えて偉いです😊
私も子宮内膜症があってチョコレート囊胞ができて手術とかしたのでかなり焦りました💦周りはどんどん妊娠していくし私なんか術後は妊娠しずらくなるか妊娠しやすくなるかどちらとか言われ私と結婚しても今後赤ちゃんが出来ないかもしれないそれでもいいのか?と旦那に話し今なら違う人と結婚する事も出来るよ!と私から真剣に話し合いました。
術後半年がゴールデン期間と言われバタバタ妊活に取りかかりました。チョコレート囊胞の再発はかなり高いですとも言われ怖かったです。手術にも付き添ってもらいました。
結婚式してから❣️とか計画的にするなど待てれませんでした😢周りから批判されてもいいやと思いながら…同棲→手術→妊娠→籍→ウェディングフォントしちゃいました(笑)
なので妊娠が分かって妊娠6か月の時に写真だけ撮りましたよ。
男はなんかのきっかけがないと動かないんですかね…
ちょっと真剣に話し合いしましょう😭