※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モラン
子育て・グッズ

9歳の男の子と1歳7ヶ月の女の子。兄は妹の攻撃に我慢している。妹は甘えるが兄がいると意地悪。妹が優しくなるのはいつか。

9歳の男の子と1歳7ヶ月の女の子。
年の差兄妹ですが、妹がとにかく兄に攻撃的でつねったり、噛んだり意地悪です。
兄はとってもかわいいみたいですが、ひっつきにいくと拒絶されます・・・
ただ私が部屋にいないときだけは、兄にとても甘えるようで、でも部屋に戻るとまた意地悪します。
今だけだからと我慢してる兄・・・
妹が優しくなるのはまだまだ先のことでしょうか?

コメント

ももんが

うちも歳の差姉弟です。同じような感じですね。自分の思い通りにいかなかったり、意思が通じなかったりするとぶったり、物を振り回したりします。お兄ちゃんもママも注意しましょう😊 妹は可愛いですけど、痛いから止めてって。うちは、言葉が遅くコミュニケーション取りにくいですがダメはちゃんと伝えてます😅
なかなか難しいですが。きっと自分の言葉で伝えられると治りますよ。うちは、保育園で注意されてると思います。ママにしろ先生にしろ誰かから怒られるんですから☺️