コメント
はじめてのママリ🔰
量や栄養は厳密にはかったりしたことなくてめっちゃテキトーです(笑)食べさせちゃいけないものだけ気をつけてました。
りっちぇる
今週末で1歳ですが、11か月手前の検診で栄養相談のときに同じような相談しました!
私が言われたのは肉魚卵は量に気をつけた方がいいと言われましたが、合わせてバランス良ければそんなに気にしなくていいと言われました!!
例えば親子丼風離乳食に冷奴をプラスする、旅館の
朝ごはんでありそうな卵焼きと鮭とか
大人が食べて合わないなぁ(コース料理でも魚と肉のメイン料理が出てくることはない的な)と思う組み合わせじゃなければいいそうです!
書き方下手ですみませんが、そんな感じでうちはあげています!
-
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます!!
とても貴重なお話教えてくださり、参考にさせていただきます✨
魚肉卵は量に気をつけて、豆腐とヨーグルトや納豆などの大豆はそこまで気にしなくて良い感じですかね??
いえ!凄くわかりやすいです😊
ありがとうございました☺- 12月25日
-
りっちぇる
理解力すごいですね😭
そんな感じです!!
お互い育児頑張りましょう💪- 12月27日
ママ子
11ヶ月なる前くらいから
アバウトになりました😅
食べる量が多いので
タンパク質量気にしてたらおかずの量が足りなくて笑
-
ベイビーシーサー
アバウトに変更したんですね😊
息子も食べる量が多いので、野菜と炭水化物だけではなかなか増やすにも限界があったので…今日からアバウトにやり始めました😊- 12月25日
もころこ
最初からあまり気にしていませんでした汗。
それと言うのも、上の子の時はあまり食べなくて、模範的な離乳食の本通りに食べることがほぼ無くて、食べることがありがたいと思っていました。なので、下の子に対してはそこまで気にした事がないです。
栄養不足にならないように多少は調整はしていますが、大人と同じメニューを薄味みじん切りで与えています。年が明けたら1歳ですしね。
-
ベイビーシーサー
そうなんですね😊一人目なので離乳食は結構気にして、どうしたら良いんだ…となることが多かったです💦頭が硬すぎたなぁと今となっては思います😅大人からの取り分けやられているんですね!私もそろそろ取り分けを少しずつ始めてみようかなぁと思います!- 12月25日
退会ユーザー
あまり気にしてないです!
ご飯も野菜もタンパク質も目分量です😂
-
ベイビーシーサー
なんだか色々几帳面にやり過ぎていました😅最近は野菜と炭水化物は適当でしたが、タンパク質はしっかり測っていました…今日からアバウトに変更しました😅- 12月25日
-
退会ユーザー
食べすぎると消化不良起こすのはダンナが取りすぎて見ていて分かるので気をつけないとなーぐらいです!
凄く多くあげなければいいのかなと🤔- 12月25日
りょうか
1人目からアバウトです💦
子供の成長みてもらい栄養士さんに聞いてました。
3人目は親子カフェで離乳食の量をみて真似て作ってます。
-
ベイビーシーサー
結構皆さんアバウトにやられているんですね、一人目だったので変に細かくなってしまいました😅親子カフェとはアプリですか?- 12月25日
ベイビーシーサー
結構皆さん量を測らずアバウトにやられているのですね😊今日からさっそくアバウトになりました(笑)
食べさせてはいけないものは注意します!