※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
産婦人科・小児科

お子さんが入院、手術をされた事がある方にお聞きしたいです。生後11ヶ…

こんにちは。
お子さんが入院、手術をされた事がある方にお聞きしたいです。

生後11ヶ月児、現在の栄養方法は、完母・離乳食は3回/1日になります。
この子どもが近々で入院、手術予定になりました。

個人的にはまだ卒乳に未練があり、入院中も授乳をしたいと思っています。
ただ、手術の部位的に抱っこでの授乳ができない為、搾乳したものを与える予定です。
(病院に確認したところ、添い乳はおすすめできないとのことでしたが哺乳瓶やマグで与える事は可らしいです)

付き添い入院は、病院の方針で原則どなたもできません。
搾乳する場合は病院の授乳室を使ってくださいとのことなのですが、手持ちの搾乳機が電動なので音が大きいんです…
コンセントがあるかもわからず💦(そもそも使って良いのかですが🤔)

搾乳したものを家から持っていく場合はどのようにされていましたか?
フリーザーパックなど色々あるのはなんとなく知っているのですが、いまいち想像できず…

わかる方がいらっしゃれば教えていただけると助かります🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

今授乳何回してますか?
入院だから冷凍庫ないので、毎日持っていく想定であってますか?