※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

こどもが9ヶ月になったのでいよいよ離乳食全く食べないのは体重の増え…

こどもが9ヶ月になったのでいよいよ離乳食全く食べないのは体重の増えもあまり増えなくなってきたのでまずいと思い何か食べられらようにさせたいのですが、本人に興味がないのであれば難しいのでしょうか。

このくらいの月齢で初めてあげる場合何を食べさせるのが良いのでしょうか、、

6ヶ月頃から時々おかゆ、かぼちゃペースト、にんじんペーストを何度か食べさせましたがスプーンを舌で押し出して食べてくれませんでした。
BFでフルーツミックスをあげてみるもなかなか進まずです。

一歳で保育園に通わせたいので食べられないことに少し焦りを感じています。

コメント

もも

心配ですよね💦私は1つの素材が入っているベビーフードを毎日色々あげていました。押し出すのも成長過程だから見守ってと言われ1歳すぎました...
4月保育園行きだしてからいろいろ食べるようになりました。それまでは豆腐とフォロミで生きていました😅

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

押し出されても毎日上げ続けていましたか?😖

• 11分前