コメント
さーママ
地域によると思います❗️うちの地域は関係なく今まで通り預かってもらえます(^^)
みぃーちゃん
私の通わせているところでは
短時間保育になりそうです😞
話をして理解をしてもらうしか
方法がないと思います‥
-
ぺこちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😭😭
やはり役所に確認した方がいいですね😣- 12月24日
-
みぃーちゃん
役所じゃなくても保育園の先生に
説明してもダメなんでしょうか?- 12月24日
-
ぺこちゃん
もともと切迫で自宅安静なのでって話をしてたのですが、それでも言われてしまって・・・・・・
法律的?に短時間保育しかダメなのか、保育園的に早く迎えに来て欲しいだけなのか・・・・・・と考えてしまって😣😣- 12月24日
-
みぃーちゃん
切迫早産の診断書を保育園に
出す人もいるみたいですよ!
保育園によっては
受け入れてもらえないのも
現実です😞
それでもダメなら役所に
相談するしかないですね‥- 12月24日
-
ぺこちゃん
そうなんですね・・・・・・・・・
まずもう一度園と話して、ダメなら役所にも聞いてみます😣😣
ありがとうございます😊- 12月25日
はー☆
娘の時に切迫早産で自宅安静になりましたが、息子は標準時間内で預けてました🙂
園からも特に何も言われることはなかったです💦
少しでも安静の時間欲しいですよね😭😭
-
ぺこちゃん
園によって違うんですね😅😅
もともとうちの園はできるだけ家で見てくださいって感じの雰囲気なので、そう言われたのかもしれないですが😂
周りに誰もいないし、胎児も先天異常があるので早産は絶対に避けたいのと、入院はできない状況なので安静にしときたいんですが😣- 12月25日
a
憶測ですが
園の方針だったり、もしくはその先生だけが 言ってる可能性あると思いますよ😖
保育士を少ししてましたが、市役所や法律などではなく園の決まりだったりなので、 担任の先生ではなく園長先生に相談するのが1番だと思います。
-
ぺこちゃん
やはり園の方針によって違うんですね😣
担任の先生じゃなくて、園長先生が出てきて言われたんですよね😢😢
もともと、できるだけ子供は家で見てあげてという方針なので仕方ないんですかね😭- 12月25日
ぺこちゃん
そうなんですね!
今日、いつも通り迎えに行ったら
「お母さん、仕事休んでるんですよね?早く迎えにこれませんか?」って言われてしまいまして・・・・・・
さーママ
保育園にもよるみたいですね❗️
うちは地域的なルールはOKだけど、ママリで質問したら「早く迎えにくるよう言われた」という人も多くいました❗️私は保育園に言われるまでお願いしようと思い、今のところ何も言われてないです(^^;;(妊娠37週産休中)
ぺこちゃん
そうなんですね😣😣
やはり確認してみます😊