子育て・グッズ 外出時の麦茶と白湯の持ち運び方法について教えてください。水筒にスティックタイプの麦茶を入れ、熱湯で溶かして冷ましますか?白湯は水筒の熱湯を哺乳瓶に入れて冷ます方法でしょうか?旦那の野球試合で水分補給させたいです。 外出するときの麦茶や白湯はどうしてますか? 麦茶はステイックタイプのを持参して水筒に入ってる熱湯のものを溶かして冷ませる感じですか? 白湯は水筒の熱湯を哺乳瓶に入れて冷ませる方法でしょうか? 明日旦那の野球の試合があり水分補給させたいので教えて下さい。 最終更新:2016年5月7日 お気に入り 2 旦那 哺乳瓶 水分補給 熱 外出 白湯 麦茶 トマト大好き❤ コメント りりぁ 作った麦茶を水筒に入れて行くのは気になりますか? 常温のもので大丈夫だとおもいますが(°д°) 5月7日 トマト大好き❤ 回答ありがとうございます。 お返事遅くなりすみませんm(__)m 作った麦茶というのは煮出しした麦茶ですよね? それを常温まで冷まして水筒に入れて持ち歩かれてるんですかね? 5月8日 りりぁ そうですね( ˊᵕˋ*) 冷たいのよりは常温のほうがいいですᐠ( ᐛ )ᐟ わたしは500のペットボトルに入れてマグと持ち歩いてます(´・∀・`) 5月8日 トマト大好き❤ なるほどですね~ ちなみにあげるときはペットボトルからマグにうつしてあげるとき2回目とか出先で洗えない場合はそのマグであげるんですよね? 私は完ミなのでかなり荷物が多くなりこれから水分補給の時期だと荷物が💧仕方ないですよね💦 5月8日 りりぁ 洗ってませんᐠ( ᐛ )ᐟ だいたい3ヶ月過ぎればそこまで心配しなくて大丈夫ですょ(´・∀・`) ストローが使えるなら、ペットボトルにストローキャップを付けて持ち歩けばちょっとは荷物減ります(´・∀・`) 5月8日 トマト大好き❤ そうですよね~💦💦💦 ペットボトルにストローキャップ💡 出産のときに使いました! あれを使えば良いんですね☺ でもまだ我が息子はストロー使えなくて…。 市販のパックタイプので練習させてみようかと思います。 ストローマグではカミカミするだけなので😅 5月8日 りりぁ 紙パックはストロー引っこ抜いて遊んだりするんで、がんばって下さい(笑) うちの子がそうです(笑) 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト大好き❤
回答ありがとうございます。
お返事遅くなりすみませんm(__)m
作った麦茶というのは煮出しした麦茶ですよね?
それを常温まで冷まして水筒に入れて持ち歩かれてるんですかね?
りりぁ
そうですね( ˊᵕˋ*)
冷たいのよりは常温のほうがいいですᐠ( ᐛ )ᐟ
わたしは500のペットボトルに入れてマグと持ち歩いてます(´・∀・`)
トマト大好き❤
なるほどですね~
ちなみにあげるときはペットボトルからマグにうつしてあげるとき2回目とか出先で洗えない場合はそのマグであげるんですよね?
私は完ミなのでかなり荷物が多くなりこれから水分補給の時期だと荷物が💧仕方ないですよね💦
りりぁ
洗ってませんᐠ( ᐛ )ᐟ
だいたい3ヶ月過ぎればそこまで心配しなくて大丈夫ですょ(´・∀・`)
ストローが使えるなら、ペットボトルにストローキャップを付けて持ち歩けばちょっとは荷物減ります(´・∀・`)
トマト大好き❤
そうですよね~💦💦💦
ペットボトルにストローキャップ💡
出産のときに使いました!
あれを使えば良いんですね☺
でもまだ我が息子はストロー使えなくて…。
市販のパックタイプので練習させてみようかと思います。
ストローマグではカミカミするだけなので😅
りりぁ
紙パックはストロー引っこ抜いて遊んだりするんで、がんばって下さい(笑)
うちの子がそうです(笑)