※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳のお子さまの水分補給について、外での方法や温度についての考えを教えてください。

夏に2歳頃を迎えるお子さま。
外での水分補給はどのようにする予定ですか?
水筒マグ?出先で買ってそのままペットボトル飲み?ペットボトルにストロー?
大人は暑い日に冷たいものがいいと感じますが、子どもはそうでもないものですかね?悪くならなければいいんですかね?

コメント

ママリ

同じ月齢です🌻
ペットボトルも直飲み水筒(細口も広口も)飲めるようになったので、その都度、水筒持参するか出先で買うか臨機応変にしてます🥹

キンキンに冷えたものはあげてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!参考になりました!!!!!

• 13時間前
min

基本は保冷マグに麦茶入れて持って行ってます🙋‍♀️なくなったらペットボトルの購入して足してます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!なんの保冷マグ使ってますか???

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

保冷の水筒に麦茶を入れて持っていきます😄
夏場のペットボトルは、私がお腹を壊したことがあるのでちょっと慎重です💦