主治医から管理入院を勧められたが、退院したい気持ちもある。管理入院を継続するべきか悩んでいる。
現在入院中なんですが、今日主治医に出産まで管理入院をして下さいと言われました。
元々、糖尿病があり現在入院したのは妊娠高血圧症候群と切迫早産の為入院しましたが、点滴治療と内服薬で病状は安定しています。
2日前は、このまま陣痛やお腹の張りが無かったら退院しようかと言っていたのに今日は管理入院と言われショックでつい分かりましたと言ってしまいました。
上の子もまだ小さいので、やっぱり自宅に帰りたいです。
1度、入院継続を承諾したのに退院させて欲しい事を言うのっていけないですかね…。
- ゆう(4歳10ヶ月, 6歳)
ママリ
病状が安定しているなら、外泊できるか確認しても良いかもしれません。
👶🏻🧒🏻
私も切迫早産で入院してました‼️
そして、産むまでの1ヶ月半くらいは、退院出来なかったです。
今、24時間点滴ですか?
点滴抜くと張り替えしして、
陣痛くる方もいるし、
あまり、先生方は退院したい。って言ったら良い顔
しなかったです💦
点滴のレベルを下げる→内服薬のみに切り替える→どちらも、辞めて症状がでなければ
退院もありえますよね🥺
私の隣の方は、同じように
自宅に帰りたい。って内服薬も、辞めて症状が無かったので退院されましたが、2.3日後くらいには、また病院に
戻ってきてました🥶
自宅に帰りたい気持ち
すっごく、わかります🥺
上の子もいると、胸が苦しくなります🥺
どうか落ち着くと良いですね💦
kana
切迫の症状は落ち着いてるけど血圧が心配だから管理入院になったんじゃないですか?
第一子が居てると安静状態は保てないですからね…
正期産までもう少しですよね。
上の子の預け先があるなら大人しく入院してた方が良いですよ💦
糖尿に高血圧、切迫まで揃ってるなら管理入院しないと危険だと思います。
コメント