※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにー
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引いてしまい、微熱が続いています。自力で治すか、早めに受診した方がいいか悩んでいます。他の方はどうしていたか教えてください。

ちゃんと予防して気を付けていたつもりでしたが、1週間前から喉の痛み、くしゃみ、鼻詰まりと完全に風邪を引いてしまいました。

ついに一昨日から微熱が出るように😢
熱っぽさと体の痛みはずっとあるものの37.3〜36.8の間を行ったり来たりと、今のところ高熱は出ていません。

胎動も元気で微熱程度だし安静にして自力で治そうかなと考えていますが、早めに受診した方がよろしいでしょうか?

妊娠中に風邪を引いてしまった方、
どうしていましたか?🤔

コメント

のりせんべい

薬は飲まずにたっぷり水分を取って、たっぷり寝て安静にしてました!熱が上がったら受診でいいのでは?と思います。もし心配なら病院に行けば、妊娠中でも飲めるお薬がもらえると思いますよ〜

Jママ

私なら自力でいけそうなら自力で治します!
薬は飲みたくないので、病院に行っても意味ないかなと思うので!
高熱でもうしんどくてたまらないとなったら念の為受診して、自力で大丈夫そうなら、栄養の取れる食事して、寝れるなら寝て過ごします😊

mama♡

妊娠中って免疫低下して体調崩しやすいですよね😭

私も今まさに風邪ひいてるんですが、引いたのは先週頭で、、
咳だけ残ってお腹が張るようになり、病院に行くと咳喘息と診断されました💦

長引くようなら早めに行くのがいいかと思います!