歯医者で麻酔を受けた後、授乳のタイミングについて心配。授乳しても大丈夫か不安。経験者のアドバイスを求めています。
現在、後数日で3か月になる子を完母で育てています!
本日歯医者で虫歯治療を行い局所麻酔をしました。
先生には、2.3時間は授乳を控えるように言われましたが、2.3時間たてば麻酔が切れるから大丈夫なのでしょうか?
12時には終わっていたので、もう3時間半以上は経ちました。おっぱいがパンパンなので授乳をするか、搾乳をするか迷っています。
お医者さんがいいとの事なので問題はないと思いますが、赤ちゃんにどのような影響があるのかわからず心配になってしまいました。
麻酔後授乳されたことがある方みえましたら、その後赤ちゃんの様子など教えていただけると嬉しいです!
- sairi.(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
るん
2、3時間あけるんですね、
そればかりは歯医者によりますが
私自身麻酔して、時間開けてと
案内した事もされた事もないです😖
ママリ
歯科医院に勤めています!
2.3時間空けてと指示を促すのはとても丁寧な先生と感じました😆
きっと、麻酔が切れるおおよその時間を伝えたんだと思います🌟
局部麻酔なので、基本的母乳に直接かかわることは証明されていません😊
-
sairi.
コメントありがとうございます!まだ次まで治療があるので安心して受けれます😊
- 12月24日
sairi.
コメントありがとうございます!専門の方からのお言葉でとても安心しました!引き続き授乳しようと思います♪