※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を育てる自信がありません。1歳半の娘、イヤイヤ期もあり感情の振り幅…

娘を育てる自信がありません。

1歳半の娘、イヤイヤ期もあり感情の振り幅が激しく、日々疲弊してます。
赤ちゃんの頃から、要求が大きく、夜泣きも凄く、気性が激しいのかな?と思う事が多々あります。

私は、母曰く幼児期から物静かな子だったらしく、それは今も変わらず、穏やかで静かなタイプです。

娘と恐らく相性が悪く、旦那さんが単身赴任で月に3日くらいしか家にいないというのもあり、
娘を育てる事に限界を感じ始めました。

正社員で仕事もしてるのですが、正直に言うと娘と過ごす時間よりも仕事してる時間の方が楽に感じます。

ワンオペの土日も仕事帰りも億劫でなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもと過ごす時間よりも仕事の時間が楽というのは、誰もが思っています😂はるかに仕事の方が楽です‼️
しかもイヤイヤ期ですよね。その時期にワンオペはかなり辛いですね😭
私も当時は泣き叫ぶ子どもをリビングに置いて自分は泣きながら洗面所に篭ったりもしていました…泣きながら夫に電話していました😅うちの子は癇癪がひどく毎日何十回もキレて泣き叫んで、しかも数十分何しても無理みたいな感じだったので💦
2人目は結構夕方にファミサポの人に来てもらって一緒に晩御飯あげてもらったりしていました。1人目の時にファミサポもっと利用したらなーと思いました!
ワンオペ辛いですよね、頼れるところに頼ってくださいね💦