まめまめ
スプーン使い始めの頃から左手ばかり使っていました。成長するにつれて、右手も使うようになってきて、3歳現在、箸は右手、スプーンは左手です。笑
始めは分からず右利き用のスプーンを買ったのですが、すぐに左右どちらでも問題ないタイプに買い替えました!
まめまめ
スプーン使い始めの頃から左手ばかり使っていました。成長するにつれて、右手も使うようになってきて、3歳現在、箸は右手、スプーンは左手です。笑
始めは分からず右利き用のスプーンを買ったのですが、すぐに左右どちらでも問題ないタイプに買い替えました!
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃん 嘔吐してる時 車で病院いくとき 皆さんどうされてますか? 先日 生後9ヶ月の子供が大量嘔吐し、 夜間病院にいきました。 結果卵アレルギーでしたが、 車内でも何回か吐きました。 今回は旦那の運転でいき…
産後の資格勉強について質問です。 今妊娠33週です。 結婚して1年半は不妊治療で採卵や移植を繰り返していて、 気分の浮き沈みが激しく勉強どころではなかったので全くしていませんでした。 妊娠がわかってから勉強を始…
2人目について 1人目女の子で毎日とっても可愛いです。 2人目妊娠中ですが男の子とわかり、すこし心配です。 1人目が女の子で当たり前に可愛いから、尚更男の子を可愛がれるか心配です。 周りの男の子を見てると、物投…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント