コメント
退会ユーザー
旦那がなったときは自分から言ってきて一緒に行きました!心療内科行きました
ゆめ
私は発作で倒れて内科の先生に診断されるまでわかりませんでした😂
心療内科を紹介していただきました
-
はじめてのまま
内科で分かるのですね
自分から心療内科へ行くのは何かどうなんだろうと思ってしまって…- 12月23日
-
ゆめ
場合によるのかもしれませんが、相談は聞いてもらえるのではないかと思います😊
ただ、心療内科は普通に外回り中のサラリーマンの方なんかもいらしたりして
そんなに構えるような敷居を感じる必要は無かったですよ😊- 12月23日
-
はじめてのまま
旦那や義母から色々言われ、泣きながら怒鳴って、過呼吸などなります。家では一人でボーっとテレビも付けずいます。ただ、実母や友達とは笑って喋れたりもしてます…。
- 12月23日
-
ゆめ
過呼吸で私も倒れちゃいました💦
自分で気づいて行くのは全然いいと思いますよ?😊
むしろ気づけて良かったのではないかと
心の怪我を見てもらいに行くのに躊躇う必要はないと思います是非いってみてきてください怪我の場所が見え辛いだけで怪我なんですから- 12月23日
-
はじめてのまま
過呼吸辛いですよね。
病院検討してみます🙂- 12月23日
たーみん
私は普通に内科へ行ってお薬貰ってました😊
普段から気にし過ぎても良くないので!!内科の方が気持ち的にもラクだったので
-
はじめてのまま
内科でも相談できたりするんですか?😭
- 12月23日
-
たーみん
出来ますよー😊私は自覚症状なかったのですが。笑
症状話してみて、お医者さんから出されたお薬調べて判明しました!!- 12月23日
さくら
私はパニック障害だと分からずに内科に行き、心療内科かもねと言われ心療内科に行きました☺
精神科、心療内科でいいと思います😊
れなまる(27)
週数が近くて、私もパニック障害です!😂
私は小さい時からパニックでしたが、自分で自覚を持ったのは高校生くらいでした!今まで治療という治療もしてなくてもう高校生になるころにはパニック発作は起こってなくて、予期不安と広場恐怖だけが今残っている感じです、、、
あと自殺恐怖が妊娠中期あたりくらいからひどくなりました😭😭
心療内科か精神科です!
-
はじめてのまま
教えて頂いてありがとうございます。ご自身で気づいて病院行かれましたか?
- 12月23日
-
れなまる(27)
はい!いろいろネットで調べていたら、症状が丸々当てはまったのでこれは酷くなる前に行かないとと思って病院行きましたが、もう発作期はなかったのであまり対処されずじまいでここまできてしまいましたね😭
- 12月23日
はじめてのまま
そうなんですね…色々質問されるって感じですか??
退会ユーザー
テスト?みたいなものをしたって言ってました!診察室には一緒に入れなかったです!
はじめてのまま
そうなんですね!ありがとうございます。
私は旦那と義母に色々言われ、怒鳴って発狂してしまったり、家に一人なのでテレビも何もつけずボーっとしてしまい食欲もなく、嘔吐もあり、夜は考えてしまって眠れません…。でも、実母や友達とは楽しく喋れたり買い物とかも行けてます。
自ら、心療内科に行くのはどうなんだろうと思ってしまってます…。
退会ユーザー
相談に行くだけでも気持ちが楽になると思いますよ!
旦那は職場が原因でなりました。夜も眠れず食欲もなかったですが、私たち家族と話してる時は普通でした!
はじめてのまま
教えて頂きありがとうございます^ ^
病院へ行くの検討してみます!
退会ユーザー
妊娠中のようですし、無理はなさらないで下さいね!