※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子供を甘やかし、私が叱ると悪者扱いされます。役割分担が混乱しており、何が正しいのか分からなくなっています。どうすれば良いでしょうか。

ママを悪者にするパパ。甘やかしすぎのパパ。
自信がどんどん無くなっていきます。

4歳の子供がいるのですが、ママに叱られて泣いてる子供をあやしながら、旦那が私に対して何していじめたの?と聞いてきました。
悪い事をしたから叱られたはずなのに、それを聞いた子供もママにいじめられたと、勘違いしますよね。

歯磨きした後にお菓子を食べたいと言うので明日にしようねと伝えるのですが、パパはもう一回歯磨きするなら良いよと言ってお菓子を与えます。結局子供も何でも良いよと言ってくれるパパの方が好きでまさにパパっ子です。

私たち親が言ってる事がバラバラすぎてる事にも気づかず甘やかすだけ甘やかして、結局怒り役は私なので、ママ怖いと言われます。
何が正解なのかもはや分からなくなってきました。
それともこれが役割分担って事なのでしょうか。

コメント

まゆ

全く同じですー!!!!

旦那が甘やかすので
私がただの怒りん坊と思ってる長男😤😤😤

注意しないとダメなことをするから
注意してるのに、なんか私が悪物みたくなってて嫌になります😤😤

はじめてのママリ🔰

役割分担のようにも思えますが、パパママの方針がバラバラなので分担できてないと思います💦

甘えさせると甘やかすを履き違えてる典型パターンな感じですね😭

お子さんが寝てる時とかいない時にしっかり話し合わないと、今後が大変そうです‥