ファーストカットに関してモヤモヤしています。旦那が通う美容院でのカットに私が同席できないことや、旦那の同級生の女性が気になるため不安です。初めてのカットを見たい気持ちと、私がいない方が良いと思われていることに戸惑っています。アドバイスをいただけますか。
なんとなくモヤモヤしているので皆様の意見が聞きたいです🙇🏻♀️
長文です。
👶🏻の前髪が伸びてきたのでファーストカットをしようと思っています。
私が美容師の友達と遊んでいた時、前髪を切ってくれるとの話が出たのですがファーストカットは旦那もいる時の方がいいかなと思い断りました。
そんな話を旦那としていると、旦那のいつも通っている美容院の店長がファーストカットをさせてほしいとのこと。
私も一緒に行けるものだと思って全然いいよ〜と言っていましたが、私も一緒に行っていいか聞くと微妙な反応。
じゃあ車で待ってると言うと動画撮っとくね!と言われました。なんで私は行ったらダメなの??旦那だけで見守るなら私が美容師の友達と遊んでる時に勝手に切ってもらえばよかった!ってすごい後悔しています😢
しかも、旦那が通ってる美容院にはいつも引っかかってくる同級生の女の子が働いていて(^_^;)
少し旦那に色目使ってくる感じ?元々男好きな感じの人です。
いつもは旦那一人で行くので不倫するなら勝手にしろ!って感じで何も言わず見送ってますが、子供を抱っこされたり触られたりするかもと思うと、拒否したくなる気持ちが出てきています…(笑)私の目の前で抱っこされる分にはいいかもしれないんですが…まだ産後ガルガル期が続いています💦
そんな事もあって、私が居ない方がって思われてるのが何となく気に入らなく思っています。
そこまで貴重なものではない(?)のかもしれないし、まあいいか。と思ったり、やっぱり初めてだし!見たい!って気持ちがでてきたりモヤモヤしています。
長い文章を読んでくださってありがとうございます(;;)
言葉をまとめるのが苦手なので伝わりにくいと思いますが、よろしければアドバイスいただきたいです🙇🏻♀️よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
コメント
lmm
ママリさんの気持ち曲げる必要ないです
母親なら、我が子のファーストカット見たいに決まってます!
やっぱり、わたしも見たいから、ついていく。それが嫌なら 友達に切ってもらうけど、どっちがいい?
と普通に言えばいいと思いますよ
それで キレてくるようなら、美容院についていくことの何がそんなに嫌なのか聞きます!
ママリ
今からでも一緒に行くと言い切りましょ!
「それが無理なら私も見たいからだったら家で自分達で切ろ」とかも私なら言うかもです。
-
はじめてのママリ
そうですよね!!やっぱり一緒に行きたい!が普通ですよね(;;)私の我儘だと思っていました。。
自分たちで切るのも考えていなかったので、ちょっと切ってみようかな!?と思います🤣- 8時間前
🫶🏻
ファーストカットで自分が見れないっていう立場なら絶対イヤです〜😭
そもそもなんで一緒に行ったらダメなのかも意味分かりません!その上で色目使ってくる感じの女がいるのも何もかも嫌すぎます🌀
見れないなら美容師のお友達に頼みます。。🥹
-
はじめてのママリ
やっぱりファーストカットって貴重ですよね(;;)
美容師のお友達に頼めばよかったです、、🥲- 8時間前
つばき
私なら100断っちゃいます、、、
私もファーストカットは大事にしたい!って気持ちで旦那と一緒に動画撮りながら私が切りました(私は自分で切りたかったので自宅にてです)
まずまず旦那さんが一緒に行っていいのか聞いた時の微妙な反応もウザくていや(自分の旦那だと考えたら)だし、私自身しっかり見たいからって断ります。
ガルガルとかじゃなくて、普通にモヤモヤしてるんじゃないかなと…🤔💭
-
はじめてのママリ
そうですよね!!何なら、旦那が通ってる美容院なんて私だって気まずくて行きにくいのにいいよって言ってあげてるんやぞ!?嫁も紹介しろ!?って思いました😇今になってフツフツと腹たってきました(笑)
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
絶対ダメです!!
お友達のところにお願いしましょう!
ファーストカットって本当に思い出になります!大事です!
ママ入らせないとか言語道断だし、そんなよその旦那に色目使う女がいるようなお店に子どもちゃんの大事な瞬間を絶対任せてはいけません!
超失礼ですが、旦那さんも旦那さんです😠💢私からお叱りしたいくらいです!
いいですか!ママさんのお友達にお願いし直して、ママはきちんと子どもちゃんの変身の瞬間を見届けるのです!
そのモヤモヤ、ずっと引きずることになりますよ💦
-
はじめてのママリ
そうですよね!?!?ファーストカットって旦那からするとただの散髪なんですよね😂
私からすると一生に一度の瞬間なのに😢
付き合ってる頃からその美容院は嫌!て言ってたんですがなかなか変えてくれなかったのでもう慣れてましたが子供がってなると話が変わってきます☺️💢
私だって行くの気まずいわー!って叫んでやりたいです!笑
何がどうなろうとも、👶🏻のファーストカットは見守ります!ありがとうございます!!😭- 8時間前
はじめてのママリ
そうですよね!!ファーストカットを見たいって言うのが我儘なのかなと思っていました(;;)
明日そう言ってみます!ありがとうございます!!