※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

最近、イライラして子供に怒鳴ってしまうことが多く、改善策が見つからず悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

最近余裕がないかか毎日イライラして子供たちに怒鳴って口悪くなってしまったり、、落ち着かて気をつけよ、気をつけよ、ってなるものの毎回イライラさせられます。。こんなこと相談しても自分次第なので仕方ないと思いながら、、相談させてもらってます。。改善策がみあたらずたまに無になっています。そーすると聞こえてこないのでイライラも減る気がして!

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前ってことはないですか?常にですか?

• m

m

生理前のかなーって何ヶ月か前に思ったんですが関係なかったです、、

• 12時間前
🧸🍯

イライラ止まらないときありますよねー😩声さえもしんどく感じて耳栓をしてみても効果なし🫠それで子どもが寝た後に反省したりしてます😭
イライラしちゃったら、ママさっきは強く言ってごめんねーって素直に伝えてます🥺

• m

m

そーですよね、、ちゃんと後から言うことが大事ですよね!!

• 12時間前
花

めっちゃ分かります😢
原因は分かってるのになんで改善できないのか、自分以外が重いとおりにならないからイラつくのと余裕の無さと思い好きにさせて怒るところは危ないことや下の子上の子に意地悪した時、約束を守らなかった時だけにするようにしてます。怒る体力も無駄なのと男の子は特に怒っても聞いてないのでw

こっちが必死に言ってもほぼ聞いてないんですよね🫢🫢
授乳してたりしますか?
私の場合は多分貧血と授乳によってホルモンの関係でイライラしやすいと思ってます💦

• m

m

分かってくれる方いて安心します。。やっぱ男の子は聞いてないんですね、、

• 12時間前