※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そっぴ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供を連れて2時間半の電車移動です。授乳やおむつ替えが心配です。皆さんの経験や注意点を教えてください。

年末に生後4ヶ月の子供を連れて、
2時間半ほど電車に乗る予定です😢

授乳は最近3時間ほど空くのですが、
◯完母で哺乳瓶を持っていないこと、
◯おむつ替えがとても心配です💦

皆さん子供を連れて電車に乗ったことありますか??
その際に気をつけていることなどありますか??

コメント

まゆ

2時間半ほどの中で、途中下車できたりしますか?
母乳あげるときに途中下車して、女子トイレであげてました😅✨

• そっぴ

そっぴ

乗る直前にあげる予定ですが、どうしても愚図ったら途中下車しようかと思います、、😭

• 12月23日
メメ

うちは車がないので生後1ヶ月から電車やバスはよく利用してました✨
お外で抱っこ紐だと案外間隔空くので直前にしておけば平気かもですよ☺️
オムツも直前に替えておけば今時のは簡単に漏れたりしないですし🙆‍♀️

• そっぴ

そっぴ

1ヶ月ですか!!凄いです🌟
    外だとまた違いますよね、、それに期待してるんですけど😭
    うんち💩は心配です〜😂

• 12月23日
ママ

ちょうどお昼寝の時間に乗るようにすれば2時間半くらいならオムツ替えも授乳もなしでいけると思いますよ。
おっぱい欲しがったら、抱っこ紐したままケープしてすれば目立たずできますよ。ケープより抱っこ紐の赤ちゃんの頭にかけるカバーして横はコートで隠すとより自然にできます。

• そっぴ

そっぴ

いつも9時から10時半くらいまで寝るので朝乗ろうかなと思います😊
    抱っこ紐につけるカバーは持っているので、念のため準備しておきます!ありがとうございます🥰

• 12月23日