※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

サンタさん来るべき?来なくていい?可哀想か悩む中、本人が納得しているなら来なくてもいいと考える。今回はパパとママからプレゼントを渡したい。

幼稚園も行き始めてサンタさんの存在も理解しているけど、、
サンタさん来なくていいからご飯食べさせて欲しいとか、サンタさん来なくていいからあれして欲しいこれして欲しいと言ってます。
ほんとに来ないよ?いいの?って言ってもおもちゃいっぱいあるからいらないよね!って言います。

それでもサンタさん来るべきですか?
来なくていいですか?

旦那はサンタさん来ないのは可哀想って言います。
私は本人が納得してるなら来なくていいと思ってます。
可哀想だとは思うけど今回来てしまったらサンタさんはいい子にしてなくても来てくれると思ってしまいそうで嫌です。
今回はサンタさん来ないからパパとママからプレゼントだよって渡したいんですが…

どう思いますか?やっぱり来ないと可哀想ですか?

コメント

4匹のこっこちゃん

下のお子さんいるようですし、赤ちゃん返りの一種かな?という気もしました!

旦那さんが協力してくれるなら、プレゼントの代わりにママと2人でお出かけとかどでしょうか☺️

• momo

momo

ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですかね🤔??
    ママよりパパが好きな子なのであまりママママ言わないんですが…それも下の子がママじゃなきゃダメなのわかっててなんですかね⁉️🙄

確かにたまには二人でお出掛けもいいですよね🎶
    下の子がパパだとすぐ泣いてしまうのでそこが心配ですが…
    相談してみます!

• 12月23日